Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2018, 13:40   #1
Fejanin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Кто работал с pyserial, подскажите

Нашел такой код:
#! /usr/bin/python3
#coding: utf-8
import serial
import time
SERIAL_PORT = '/dev/ttyACM0'
SERIAL_SPEED = 9600
ser = serial.Serial(SERIAL_PORT, SERIAL_SPEED, dsrdtr = 1,timeout = 0)
def ledON():
ser.write('1')
time.sleep(3);
print('led ON')
ledON()
ser.write("0")
print('led OFF')
ser.close()

Хотелось бы понять что "физически" происходит с COM-портом в момент выполнения программы (а именно появление логических "0" и "1"). Я только недавно начал изучать программирование. Изучаю параллельно Python 3 и Assembler (для мк PIC). Поняв что происходит с COM-портом, во время выполнения программы, возможно смогу реализовывать небольшие проекты по взаимодействию ПК и моих "железок". Заранее благодарю.
Fejanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 13:51   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Причем тут python и pyserial, кроме того, что вы код откопали на них?.. Вам в вики надо. Например,
https://en.wikipedia.org/wiki/Serial_port
https://en.wikipedia.org/wiki/RS-232
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 13:59   #3
Fejanin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за ссылки. Но английский язык тоже находится на начальной стадии изучения. И вопрос заключался в другом. Какие сигналы возникают в COM-порту при выполнении указанного выше кода?
Fejanin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 20:34   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Нет у Вас COM-порта. И никакие сигналы в нем не возникают. /dev/ttyACM0 - это всего лишь программная эмуляция. Поэтому не морочьте себе голову..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 00:43   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Нет у Вас COM-порта. И никакие сигналы в нем не возникают. /dev/ttyACM0 - это всего лишь программная эмуляция. Поэтому не морочьте себе голову..
Здорово то как... всегда бы так проблемы решались. автор просто выдернул код да ком порт не физический, но ему интересно знать какие процессы текут в физ порту исполняя этот код.

1. Найдите инфу по ком портам распиновку и.тд
2. Отвечая на Ваш вопрос
Цитата:
а именно появление логических "0" и "1")
- а происходит то что при подачи 0 на ноге +5 до +15 (для передатчика) вольт а при подачи 1 от -5 до -15

В коде который вы привели судя по всему зажигали светодиод.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 07:13   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
В коде который вы привели судя по всему зажигали светодиод.
Судя по всему, в том коде на порту висит Ардуино.
На это как бы имя устройства ненавязчиво намекает.
Поэтому физические процессы на отрезке PC-Arduino шерифа волновать не должны
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 07:34   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Со слов автора
Цитата:
Нашел такой код:
он его просто нашел увидал там 1 и 0 и ему стало интересно
Цитата:
Хотелось бы понять что "физически" происходит с COM-портом в момент выполнения программы (а именно появление логических "0" и "1").
на что ему был дан ответ. А то что порт физический или нет с 95% вероятностью автору пофиг.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто работал с деревом Jstree подскажите Елена_05 JavaScript, Ajax 2 17.02.2014 19:52
работал кто с TSFTPClient ? Подскажите как увеличить time out bakanaev Общие вопросы Delphi 0 27.01.2014 20:24
кто работал с unihost.com Ol'ga PHP 2 14.02.2013 15:48
Есть кто-нибудь, кто работал с файлами excel на c#? Bi0max Microsoft Office Excel 11 23.08.2012 13:07