Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2018, 23:47   #1
Viktoria_
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Среди трех точек с координатами (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3) определить количество точек, лежащих во второй четверти и вывести на экран их координаты.

Среди трех точек с координатами (x1,y1), (x2,y2), (x3,y3) определить количество точек, лежащих во второй четверти и вывести на экран их координаты. Пожалуйста помогите решить
Viktoria_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 00:02   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,886
Репутация: 5228
По умолчанию

Код:

count := 0;
if x1<0 and y1>0 then begin Inc(Count); Write(x1,' ',y1,' '); end;
if x2<0 and y2>0 then begin Inc(Count); Write(x2,' ',y2,' '); end;
if x3<0 and y3>0 then begin Inc(Count); Write(x3,' ',y3,' '); end;
WriteLn;
WriteLn(Count);

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 00:11   #3
Viktoria_
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

можно подробно пожалуйста, а то я девушка и мне не особо это понятно, буду очень благодарна)
Viktoria_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 01:07   #4
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,637
Репутация: 2356

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktoria_ Посмотреть сообщение
можно подробно пожалуйста, а то я девушка и мне не особо это понятно, буду очень благодарна)
Прально! Лучше 1 раз увидеть, чем 10&#179; раз услышать от препода.

__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны координаты n точек (xi,yi). Найти координаты вершин одного из квадратов, из заданного множества точек. khariton Visual C++ 0 14.11.2013 09:36
На оси ОХ даны три точки с действительными координатами. Вывести координаты двух точек, между которыми лежит третья (Паскаль) PASKAL12 Помощь студентам 6 08.10.2013 07:20
Среди N точек, заданных своими координатами на плоскости, определить самую дальнюю точку от начала координат. zaira001002 Общие вопросы C/C++ 10 30.09.2013 10:26
Максимальное количество точек лежащих на одной прямой ccherya Общие вопросы C/C++ 1 25.11.2012 16:53
Задаnm n точек. Найти m=3,4... точек и построить на них m-угольник: количество точек , лежащих внутри и вне его мин. различается L.Rain Помощь студентам 0 11.12.2011 22:19


03:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru