Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2014, 18:59   #1
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
По умолчанию Элементарный конвертер валют

Добрый вечер,господа)
Создать программу, которая будет вычислять курсы валют. Перевести сумму введенную в гривнях в доллары, евро, рубли. Курсы валют по отношению к гривне – 8,05 дол., 10,23 евро, 0,18 руб. Результат вывести на экран монитора. Использовать переключатели.

Я написал для 2 переключателей.
А как для 3 переключателей написать? Исправьте пожалуйста .
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const d=8.05;
      e=10.23;
      rub=0.18;
var a,c:Real;
begin
a:=StrToFloat(edit1.text);
if RadioButton1.Checked then
c:=a/d
else c:=a/e;
c:=RoundTo(c,-2);
Edit3.Text:=FloatToStr(c);
  end;
end.
tane вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 19:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Допустим так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const d=8.05;
      e=10.23;
      rub=0.18;
var a,c:Real;
begin
a:=StrToFloat(edit1.text);

if RadioButton1.Checked then c:=a/d else 
if RadioButton2.Checked then  c:=a/e else
 c:=RoundTo(c,-2);

Edit3.Text:=FloatToStr(c);
  end;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 19:20   #3
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
По умолчанию

Спасибо за помощь.
tane вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 19:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Пожалуйста.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер валют, работа в делфи. Алёна просто Алёна Помощь студентам 2 13.04.2013 19:49
Делфи "Конвертер валют" chel5689 Помощь студентам 2 04.01.2011 13:47
элементарный combobox Wi1D HTML и CSS 3 17.02.2010 01:47
Элементарный антивирус AVALS Помощь студентам 8 16.06.2009 18:15
Элементарный чат на delphi Pavelok Работа с сетью в Delphi 3 16.05.2009 22:49