Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2018, 21:26   #1
Worlok
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 8
Репутация: 10

skype: krasav4eg14747
По умолчанию Дано действительное число Х. Вычислить в паскале

Дано действительное число Х. Вычислить в паскале
Изображения
Тип файла: png Безымянный (1).png (10.5 Кб, 27 просмотров)
Worlok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 22:01   #2
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,118
Репутация: 401
По умолчанию

Код:

var i: integer; x,y: double ;
begin 
y := 1.0 ;
for i := 1 to 64 do
  if (i mod 1) = 1  then y := y * (x-i)  else  y := y / (x-i)
end.

digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 22:05   #3
Worlok
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 8
Репутация: 10

skype: krasav4eg14747
По умолчанию

Иначе меня отчислят
Worlok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 22:11   #4
Worlok
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 8
Репутация: 10

skype: krasav4eg14747
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Код:

var i: integer; x,y: double ;
begin 
y := 1.0 ;
for i := 1 to 64 do
  if (i mod 1) = 1  then y := y * (x-i)  else  y := y / (x-i)
end.

Все равно неправильно считает
Worlok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 01:32   #5
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 354
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Worlok Посмотреть сообщение
Иначе меня отчислят
Код:

for i:=1 to 64 do if Odd(i) then P:=P*(x-i) else P:=P/(x-i)

Хотя, Родину тоже надо защищать
СтудПом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 13:12   #6
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,118
Репутация: 401
По умолчанию

Да, позор на мою седую лысину - конечно же (i mod 2) или, как справедливо заметил СтудПом, Odd(i) Пойду топиться напиться
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 18:11   #7
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 354
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Да, позор на мою седую лысину
Сорри, видел ошибку, но по-скотски лень было даже осмысливать её. Очень часто впадаю в ступор когда вижу символы 1 | l I. Эх, не быть мне прогерром

А для студентов, думаю была бы полезна кнопка вставляющая мелодию "Прощание Славянки" ТС-у задающему вопрос типа "решите за меня"
СтудПом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано действительное число x. Вычислить f(x) danil031997 Паскаль 2 15.11.2016 00:13
Дано действительное число x, вычислить значение у Stixon Общие вопросы C/C++ 0 04.10.2016 21:55
Pascal Дано действительное число х. Вычислить yzen Помощь студентам 3 28.10.2012 11:14
Дано действительное число x. Вычислить hewlett Помощь студентам 2 26.06.2010 08:30
Дано действительное число х. Вычислить Incognitoal Помощь студентам 7 09.03.2009 13:27


03:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru