Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 19:31   #1
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
Подмигивание Размер строки

Код:
var
Str:String;
Size:integer;

Str:='privet';
Size:=SizeOf(Str);
ShowMessage (IntToStr(Size)); 
end;
//результат 4 байта, вообще каждый символ занимает 1 байт, по идеи
размер должен быть 6 байт, почему рез-т 4 байта ?
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 19:54   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Str:='privet';
Size:= length(Str);
ShowMessage (IntToStr(Size));
- вы путаете грешное с праведным
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 20:13   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Если я не ошибаюся, то память выделяеться по переменную некого типа, для string она равна 4 байта, для булевского = 1 байт и тд..
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 20:37   #4
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Length-кол-во символов
SizeOf(Str)-размер строки Str равен 4 байта т.е Str указатель
Пол-ся Str указатель на нулевой символ в строке
А память под строку тогда где выделяется ?
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 21:53   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А память под строку тогда где выделяется ?
этим занимается Delphi.
Поверьте, Вам это не нужно...
но, если уж так хотите, то почитайте
Стив Тейксейра, Ксавье Пачеко. Borland Delphi 5. Руководство разработчика (в двух томах).
Там про это хорошо разжёвано...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 14:35   #6
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
но, если уж так хотите, то почитайте
Стив Тейксейра, Ксавье Пачеко. Borland Delphi 5. Руководство разработчика (в двух томах).
Там про это хорошо разжёвано...
Спасибо, именно такая книга мне и нужна
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Размер строки формулы? Placid Microsoft Office Excel 2 21.05.2008 14:18
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27