Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 18.05.2007, 11:29   #1
Dexer
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Передача данных между окнами/приложениями?

Подскажите, пожалуйста, какими средствами можно сделать следующее:
Есть приложение 1, которое выводит данные в текстовое окно (возможно форма с TMemo). Есть приложение 2 с текстовым окном (тоже форма с TMemo). Нужно чтобы при обоих запущенных приложениях и наведении мышки на текст в Приложении 1 появлялся текст в окне Приложения 2.
При этом исходный текст Приложения 1 недоступен.
Dexer вне форума  
Старый 20.05.2007, 16:59   #2
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

если хорошенько подумать, то это можно реализовать через хуки, обрабатываешь сообщение WM_MOUSEMOVE (или WM_MOUSEENTER), я думаю я направил тебя на верный путь....
rpy3uH вне форума  
Старый 20.05.2007, 20:08   #3
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
Репутация: 145

icq: 604193814
По умолчанию

Хэндл Memo из Приложение1 можно получить с помощью функции WindowFromPoint которая будет вызываться в обработчике таймера.
Текст из Memo можно получить посылая сообщения EM_GETLINECOUNT и EM_GETLINE.
Сложность в том, чтобы определить что это именно тот Memo который нам нужен. Для этого нужно узнать имя класса окна поля ввода и сравнивать его с найденными.
НЕ_АЙС вне форума  
Старый 21.05.2007, 17:58   #4
Dexer
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, что откликнулись.
С получением хэндла нужного окна проблем не возникает.
Проблема в том, что окно Приложения 1 из которого нужно скопировать текст оказалось не Memo, не EditBox, не TextBox и не Rich. Из объектов этого типа EM_GETLINECOUNT легко возвращает количество строк, а из нужного окна - 0.
Похоже, необходимы какие-то другие средства для чтения строк из объектов такого типа...
Приложение 1 - Гарант F1.
Dexer вне форума  
Старый 21.05.2007, 20:12   #5
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

а как ты определяешь что это за компонент Memo или EditBox и т.д.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 21.05.2007 в 20:14.
rpy3uH вне форума  
Старый 22.05.2007, 12:06   #6
НЕ_АЙС
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 135
Репутация: 145

icq: 604193814
По умолчанию

Бредовая идея, но может там ListBox
Тогда попробуй сообщения LB_***
Типа LB_GETTEXT

А может просто там защита стоит от сообщений EM_***
НЕ_АЙС вне форума  
Старый 22.05.2007, 20:02   #7
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,788
Репутация: 1989
По умолчанию

наверно так и есть.....
rpy3uH вне форума  
Старый 23.05.2007, 07:01   #8
Elm0
ObjectPascal,CISCO
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Тюменская обл.
Сообщений: 294
Репутация: 52
По умолчанию

Извините плз за вопрос не в тему, да еще и глупый. В windows мы пользуемся Win API. А к примеру на Linux/OS 2/FreeBSD как???
Elm0 вне форума  
Старый 23.05.2007, 10:45   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,470
Репутация: 2719
По умолчанию

http://pblog.ru/?p=8
Alar вне форума  
Старый 23.05.2007, 12:56   #10
Квэнди
Профессионал
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,859
Репутация: 1192

icq: 637233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elm0 Посмотреть сообщение
Извините плз за вопрос не в тему, да еще и глупый. В windows мы пользуемся Win API. А к примеру на Linux/OS 2/FreeBSD как???
так же API
__________________
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы переключение между окнами было автоматическим? barand Свободное общение 9 07.07.2008 23:54
Копирование файлов и каталогов перетаскиваением между двумя окнами SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 3 28.05.2008 21:52
Передача данных между страницами IQ-40 Безопасность, Шифрование 0 28.01.2008 12:32
передача данных между процедурами Неясыть Общие вопросы Delphi 15 18.11.2007 13:54
Как запретить переход между диалоговыми окнами. dnkR Общие вопросы Delphi 1 18.01.2007 07:59


16:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru