Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2016, 18:51   #1
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию UPDATE из нескольких значений

Всем добрый день, скажите, как можно сделать выборку из одной таблицы сум. значения и обновить значения во второй. БД акцесс 07. Т.е что то типа:

Код:
Form2.ADOQuery1.SQL.text:='UPDATE temp2 '+
                          'INNER JOIN nomen ON temp2.imya=nomen.imya '+
                          'SET nomen.block=nomen.block+(select sum(kol) from table2 WHERE status=''Активный'')'+
                          'WHERE temp2.imya=nomen.imya';
Form2.ADOQuery1.ExecSQL;
?
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2016, 09:52   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Update Temp2
Цитата:
set nomen.block
так все-таки какую таблицу ХОТИМ изменить Temp2 или nomen ?

полагаю все же что NOMEN.
Код:
UPDATE NOMEN --обновляемая таблица
set block =nomen.block + updt.addvalue --устанавливаемые значения
from nomen --источники данных (базовый)
inner join -- и дополнительные
           ( --расчет величин дополнений по КАЖДОМУ из <nomen_name>
             select <nomen_name>, sum(kol) as addvalue
             from table2 
             where status="активный"
             group by <nomen_name>  
           ) as updt on updt.<nomen_name> =nomen.imya
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 08.11.2016 в 09:56.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод нескольких значений AcTiV Общие вопросы C/C++ 3 26.12.2012 22:22
Вычисление значений функции для нескольких значений аргументов и параметров kolychii Помощь студентам 0 08.10.2012 15:49
Поиск нескольких значений Pral Microsoft Office Excel 1 07.02.2012 15:34
Поиск нескольких значений zenner Microsoft Office Excel 14 27.01.2012 17:43
UPDATE нескольких строк. vedro-compota SQL, базы данных 18 31.01.2011 18:15