Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 23:00   #1
Repy
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Чем отличаются C,C# и C++?

Собственно, C,C# и C++, разные ли это языки, и если да, чем они отличаются? Я не знаю никакого из них, только начинаю, вот любопытствую
пс: наверно уже было, но я что-то в поиске такой темы не нашел, так что

Последний раз редактировалось Repy; 03.06.2011 в 23:08.
Repy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:05   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

С - предок С++, довольно старый, но не устаревший;
С++ - мощный с натяжкой совремменый язык;
С# - молодой, ориентированный на современную плотформу .NET Framework. Привязан к ней, и разделяет все ее преимущества и немногие недостатки.
Это вкратце.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 00:16   #3
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Насколько я знаю:

С - самый низкоуровневый из них и самый нестрогий, как результат - обычно элегантность, скорость и в то же время кучи ошибок при работе с памятью у начинающих (и не только у них)

С++ - унаследовал низкоуровневые возможности от С, добавлены ООП и абстрактное программирование. насколько я знаю, один из самых популярных для разработки приложений, так как он довольно универсален (кто-то, не помню точно кто, говорил "...я думал, что С++ придумали чтобы избавить мир от необходимости создавать другие языки"). удобен, но неприятные ошибки в связи с унаследованными от С вещами тоже возможны, хотя он, вроде, более строг ко всяческим сишным выкрутасам.

С# - совсем строгий и высокоуровневый. с ним не работал, поэтому больше сказать нечего)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 01:22   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

начинайте с C, потом перебирайтесь на С++, потом на шарп, на шарпе (пишу на нем второй месяц) кодить в разы быстрее и легче :D
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 06:19   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
в то же время кучи ошибок при работе с памятью у начинающих (и не только у них)
Пример, а?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 11:16   #6
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Пример, а?
А вы по темам пройдитесь. Каждая десятая.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 11:26   #7
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Пример, а?
почти через день вижу примерно такое
Код:
int *p;
p[7]=15;
или такое
Код:
char *str;
scanf("%s",str);
или такое, но реже
Код:
int p[16];
p[16]=0;
или такое, хотя это уже не совсем с памятью ошибки
Код:
int i;
scanf("%i",i);
Во всех примерах вроде должен вылететь Segmentation fault
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 15:59   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Это не ошибки языка... это другое.

П.С. Или вы считаете недостатком пистолета то, что некоторые стреляют им в себя?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 16:02   #9
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Разница примерно такая же, как между украинским, русским и белорусским. Вроде похожи, но разные.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 19:51   #10
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Разница примерно такая же, как между украинским, русским и белорусским. Вроде похожи, но разные.
Интересно, кто из них кто...
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличаются двусторонняя и односторонняя оператива? Познающий Компьютерное железо 1 31.03.2010 01:39
Чем отличаются поиск от фильтрации в БД. Sweta Помощь студентам 1 06.03.2010 22:40
Чем отличаются JavaSerlet и JSP? ibnabbas Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 1 14.12.2009 15:55
Чем отличаются стили listBox'a? TwiX Общие вопросы Delphi 2 14.11.2009 01:40
Чем отличаются классы от объектов в Delphi? JY_ Помощь студентам 1 25.01.2009 18:57