Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2007, 11:43   #1
Zoidberg
 
Аватар для Zoidberg
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Эмуляция нажатия клавиши......

Привет всем.
Подскажите как эмулировать нажатие клавиши .
Заранее спасибо
Zoidberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 11:51   #2
Квэнди
Профессионал
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,859
Репутация: 1192

icq: 637233
По умолчанию

Опиши подробней, где надо эмулировать нажатие ?
__________________
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 12:06   #3
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
Репутация: 75
По умолчанию

API-функция sendmessage - смотри msdn.
Prowler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 16:08   #4
Zoidberg
 
Аватар для Zoidberg
 
Регистрация: 07.01.2007
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Плиз хелп есть текст программы для эмуляции нажатия НАМЛУКА обьясните пожалуйста бедному ламаку

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
KeyState: TKeyboardState;
begin
GetKeyboardState(KeyState);
if (KeyState[VK_NUMLOCK] = 0) then
KeyState[VK_NUMLOCK] := 1
else
KeyState[VK_NUMLOCK] := 0;
SetKeyboardState(KeyState);
end;

Что здесь и как.
Zoidberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 19:44   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,973
Репутация: 589
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
KeyState: TKeyboardState; //переменная - состояние клавы
begin
GetKeyboardState(KeyState); //получение текущего состояния клавы, запись его в нашу переменную
if (KeyState[VK_NUMLOCK] = 0) then //проверяем включен ли намлок
KeyState[VK_NUMLOCK] := 1 //если нет, то включаем
else
KeyState[VK_NUMLOCK] := 0; //если включён, то выключаем
SetKeyboardState(KeyState); //устанавливаем новый статус клавы (изменённый)
end;
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эмуляция нажатия нескольких клавиш -=Shad0www Общие вопросы Delphi 3 12.05.2008 08:13
Опредиление времени нажатия клавиши Antonio86 Общие вопросы Delphi 1 29.04.2008 20:48
Емулиривание нажатия клавиши xTANATOSx Win Api 9 10.10.2007 21:46
Эмуляция нажатия кнопки F3 Dimixis Помощь студентам 4 17.06.2007 23:42
Эмуляция нажатия клавиши при отметке Checkbox delphi_beginner Win Api 3 02.06.2007 10:07


18:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru