Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2015, 13:59   #1
Kirom
 
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите мне пожалуйста! Мне нужно понять как лучше организовать перебор вариантов.
Суть:
В String-овской переменной есть буквы. Нужно Вывести все варианты перестановок символов.
Например:
"абвг"
Вывести:
"абвг"
"абгв"
"авбг"
"авгб"
"агбв"
"агвб"
"бавг"
.... и так далее.

На языке Pascal

Последний раз редактировалось Stilet; 27.01.2015 в 14:09.
Kirom вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 14:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

такой вариант устроит?
Код:
var S:string;
    a1,a2 : string;

procedure ShowVariant(S0,S1 : string);
var I :byte;
begin
  if length(S1)=1 then begin WriteLn(S0+S1); Exit end;
  a1 := '';
  a2 :=  copy(S1,I+1,length(S1));
  for i:=1 to length(S1) do ShowVariant(S0+S1[i],copy(S1,1,I-1)+
                             copy(S1,I+1,length(S1)));
end;

begin
  Writeln('Переборщик строк     v1.0 by B_SA (Specailly for Nataly & Juliy)');
  S := 'абвг';
  ShowVariant('',S);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 18:45   #3
Kirom
 
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 5
Радость

Красавчик) Этого и хотел.
Kirom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа перебора вариантов (изменить перебор цифровой на перебор буквенный) BArt2000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 02.03.2015 12:56
Перебор вариантов из элементов массива Taranov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.04.2013 22:01
Перебор всех вариантов saivs Общие вопросы Delphi 10 16.04.2013 10:06
перебор вариантов luffi Общие вопросы Delphi 2 05.12.2011 16:47
Перебор всех возможных вариантов phenix Помощь студентам 3 03.12.2010 21:29