Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 18:55   #1
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
Восклицание Не открывается проект

При открытии проекта в редакторе исходного кода пусто.
Но при компилировании программа нормально компилится.
Открываю Pas программы тоже пусто. Просматриваю .~pas вижу только малую часть. Открывал через текстовик. Может быть бекап как то по другому стоит открывать? Как это исправить?

Последний раз редактировалось MotoArhangel; 10.03.2011 в 19:57.
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:23   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
.~pas вижу только малую часть
Скорее всего сбились настройки редактора и основной цвет шрифта стал таким же, как и цвет фона.
А видите вы, скорее всего, только закомментированные строки, да ?
Я не думаю, что у вас горизонтальный скролл окна редактора просто уехал вправо
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 07:50   #3
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Вот что я вижу: Unit1.pas
А нормальный юнит вообще пустой. И цвет тут не причем.
Подскажите как в можно это восстановить?
Вложения
Тип файла: rar Unit1.rar (1.9 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось MotoArhangel; 11.03.2011 в 07:52.
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 08:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нормальный юнит вообще пустой.
Если нигде не сохранил копию то капец...
Кстати ты уверен что туда смотришь? Может твой проект только из DPR состоит, или этот пустою модуль отцеплен.
Что в DPR написано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 08:37   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

ну поменяй расширение у этого ~pas на просто pas и попробуй, вдруг ты случайно чего потёр, но конечно сделай сперва бекап всего, и пробуй искать по файлам.
есть кстати ещё такая плюха - когда копируешь по папкам проекты, то может затесаться файл dsk , в нем могут быть описаны модули которые у тебя читаются из других каталогов (т.е. в редакторе ты их видишь, а реально в проект они как бы не включены, имя тоже самое, а путь другой), попробуй его удалить этот dsk
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 10:14   #6
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если нигде не сохранил копию то капец...
Кстати ты уверен что туда смотришь? Может твой проект только из DPR состоит, или этот пустою модуль отцеплен.
Что в DPR написано?
Это главный модуль.
вот что в Project1.dpr:
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
Мне все же интересно. Как так Unit1 пуст, а программа компилится и запускается?
Из Unit1.dfm или Unit1.dcu можно достать исходный код?

Последний раз редактировалось MotoArhangel; 11.03.2011 в 10:30.
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 10:17   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

работа редактора корректно хоть была завершена?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 10:20   #8
MotoArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Нашел исходник на флехе)
Но придется дописывать кучу, хоть не с ноля.

Последний раз редактировалось MotoArhangel; 11.03.2011 в 16:10.
MotoArhangel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где найти исходники на Java( 1 проект - больше 1000 классов, 2 проект - больше 100, 3 проект - больше 10) Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 09.09.2010 21:31
Не открывается проект созданый в другой версии компилятора primeplus Общие вопросы C/C++ 0 25.11.2009 00:20
Не открывается файл Эдвард Общие вопросы Delphi 0 20.08.2009 15:38
Не открывается файл Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 29.02.2008 08:25