Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 16:12   #1
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию взять переменную из файла

Всем привет!!
есть такая задача
например есть файл var.php
содержимое:
PHP код:
<?
$login
='login';
$pass='pass';
?>
как в другом php файле получить эти значения?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:13   #2
xew
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Сессией можно...
PHP код:
<?php session_start();
$login='login'
$pass='pass'

$_SESSION["login"] = $login;
$_SESSION["pass"] = $pass;
?>
в другом файле:
PHP код:
<?php session_start();
echo 
$_SESSION["login"];
echo 
$_SESSION["pass"];
?>

Последний раз редактировалось xew; 17.01.2012 в 16:16.
xew вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:25   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

не работает
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:27   #4
xew
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
не работает
ошибок не выдаёт ?
xew вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:30   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

нет хотя может у меня руки кривые я просто только вчера начал осваивать этот язык
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:32   #6
xew
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
нет хотя может у меня руки кривые я просто только вчера начал осваивать этот язык
Кхм скопировал тоже не сработала перепечатал сам норм работает попробуй!
xew вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:40   #7
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

аа его надо было зазрузит(файл с переменными)в браузере ,а можно как нибудь без запуска?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:44   #8
xew
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
аа его надо было зазрузит(файл с переменными)в браузере ,а можно как нибудь без запуска?
Не понял ? Имееш ввиду без session_start(); ?
xew вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:46   #9
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

ну примерно так:
1)загружаем (содержимое файла)
2)$login= копируем от "=" до ";"
3)удаляем от "=" до ";"
4)$pass= копируем от "=" до ";
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 16:52   #10
xew
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
ну примерно так:
1)загружаем (содержимое файла)
2)$login= копируем от "=" до ";"
3)удаляем от "=" до ";"
4)$pass= копируем от "=" до ";
Можно кстати include сделать например файл 1.php
PHP код:
$login 'name';
$pass 'pass'
В файле 2.php
PHP код:
include "1.php";
echo 
$login
xew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взять данные из созданного файла .h. Madmaxisss Visual C++ 2 12.07.2011 21:46
Запись из файла в переменную Sekt Общие вопросы C/C++ 1 20.10.2009 13:02
Какую переменную взять для IntToHex? Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 21.09.2008 17:19
взять переменную из dll Roof Общие вопросы Delphi 15 27.08.2008 16:40