Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 21:52   #1
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
Вопрос Работа с таблицей StringGrid

Приветствую. Никак не могу сообразить как это сделать, поэтому прошу мне помочь. Вообщем у меня есть вот такая таблица



и мне нужно вывести все возможные комбинации этих элементов по строкам, т.е.:
X11 + X23+ X31 + X42 + X51
X11 + X23+ X33 + X42 + X51
X11 + X23+ X31 + X43 + X51 и т.д.

Я уже себе голову поломал, но никак не могу придумать алгоритм
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 21:57   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вроде все логично - Xab - > cells[b-1, a-1] (-1 c учетом того, что от "0" ячейки stringgrid)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 22:10   #3
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

raxp, я ничего не понял из того что вы написали, если не трудно, можно поподробней?

Может быть, я неправильно объяснил, мне нужно чтобы выдавалось сообщение вроде этого:

Код:
ShowMessage('Минимизированные функции: ' + #10#13 + 
  '1) X11 + X23 + X31 + X42 + X51' + #10#13 + 
  '2) X11 + X23 + X31 + X42 + X51');
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось Marsel737; 30.03.2010 в 22:13.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 00:17   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

могу написать алгоритм за вознаграждение
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 00:30   #5
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

RUSt88, раздел называется "Общие вопросы по Делфи", а не "Фриланс". Какие проблемы? Тут алгоритм на 10-30 строк максимум
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 00:44   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

это у тебя проблемы, а не у меня!

ты думаешь, кто-то будет заморачиваться за просто так что ли?
алгоритм ты описал сам, осталось реализовать. Какие проблемы?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 00:49   #7
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

RUSt88, ошибаешся, у меня нет никаких проблем. Я это делаю для себя, просто для удобства, всё что нужно я уже реализовал.

И ещё, уверен, даже больше чем уверен, а знаю, что на форуме ещё остались не продажные люди, готовые помочь не требуя вознаграждения.
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 01:18   #8
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel737 Посмотреть сообщение
RUSt88, ошибаешся, у меня нет никаких проблем. Я это делаю для себя, просто для удобства, всё что нужно я уже реализовал.

И ещё, уверен, даже больше чем уверен, а знаю, что на форуме ещё остались не продажные люди, готовые помочь не требуя вознаграждения.
+1, кто человек,Тот всегда будет человеком
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 12:24   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ууу, нафлудили... просто по картинке понял, что нужно вывести в таблицу ...а тут наоборот к слову, в чем заключается - "всевозможные комбинации"? ну по строкам, столбцам, диагонали понятно, но вот это
Цитата:
X11 + X23+ X31 + X42 + X51
это змейкой что-ли? или вот это, даже не по диагонали, опять змейка...
Цитата:
X11 + X23+ X33 + X42 + X51
попахивает просто перебором всех имеющихся комбинаций, а именно алгоритмом составления анаграмм, тогда таблица тут ни причем, просто имеем набор X11, X15 и т.д. и ищем несовпадающие комбинации пример тут

...если все-же неправильно вас понял, то переформулируйте ваш вопрос.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа со stringgrid Johny91 Помощь студентам 0 27.12.2009 14:28
Delphi - работа с Excel таблицей Zhamie Общие вопросы Delphi 3 29.07.2009 13:59
работа с таблицей photozaz БД в Delphi 4 27.09.2008 21:29
работа со StringGrid student_63 Помощь студентам 1 11.11.2007 16:09
Работа с таблицей без БД Гр_ БД в Delphi 3 06.06.2007 16:31