Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2013, 19:48   #1
Beginner_1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Параллельное программирование в С++

Помогите пожалуйста с задачкой!! Есть одна глобальная переменная, которая должна модифицироваться двумя потоками. Один поток должен инкриментировать переменную,другой умножать её на 2. Синхронизировать эти потоки по средствам критической секции. Заранее спасибо)
Beginner_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 20:11   #2
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

а в чем затруднения?
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 16:58   #3
Beginner_1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

не понимаю как это сделать(
Beginner_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 21:45   #4
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

1. объявляете глобальную переменную, которую изменять
2. объявляете глобальную CRITICAL_SECTION
3. разбираетесь и копипастите
4. Перед изменением вызываете EnterCriticalSection
5. После изменения - LeaveCriticalSection
6. придумываете, как показать на мониторе результат синхронной работы тредов. Можно таймер приделать, чтоб была неравномерность обращений.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параллельное программирование DENiskaKURT Помощь студентам 2 26.02.2011 13:31
параллельное программирование @lenk@ Помощь студентам 3 30.10.2010 18:42
Параллельное программирование mages Общие вопросы C/C++ 18 25.12.2009 17:59
Параллельное программирование Renegad Фриланс 5 10.06.2008 18:11
Параллельное программирование Ugly Win Api 7 16.03.2008 15:33