Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 18:15   #1
WarAngel.alk
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Проверка наличия элемента в БД

Необходимо проверить наличие определенного значения в базе данных. Я это пытался сделать примерно так:
PHP код:
function Reload($login){
    
$result mysql_query('SELECT login FROM users');
    do{
        
$row mysql_fetch_array($result);
        if (
strtolower($login) == strtolower($row[0])){
            echo 
'Найдено совпадение';
            return 
true;
        }
    } while (!
$row[0] == '')
    echo 
'Совпадений не найдено';
    return 
false;

Всегда возвращает false

Были ещё несколько попыток, но тоже не работали
WarAngel.alk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 18:33   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а чего в SQL то сразу не спросить?

Код:
$result = mysql_query("SELECT count(login) FROM users WHERE login='$login'");
Получит количество совпадений ... если 0 - нету - иначе можно узнать сколько их там уже ))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 18:34   #3
WarAngel.alk
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Вот пока ждал ответа додумался практически до того же, но что-то без результата:
PHP код:
function Reload($login){
    
$result mysql_query('SELECT login FROM users WHERE login=' $login);
    
$row mysql_fetch_array($result);
    if (
$row[0] == ''){
        return 
false;
    }
    else{
        return 
true;
    }


Добавлено:
Нашел! Ваш вариант сработал, просто я кавычки не те поставил, неправильный запрос получился. Так вроде работает:
PHP код:
function Reload($login){
    
$result mysql_query("SELECT login FROM users WHERE login='$login'");
    
$row mysql_fetch_array($result);
    if (
$row[0] == ''){
        return 
false;
    }
    else{
        return 
true;
    }


Последний раз редактировалось WarAngel.alk; 27.09.2011 в 18:38.
WarAngel.alk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 18:39   #4
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

$login у тебя строка - нужно в кавычки брать, ну и не забыть про экранизацию служебных символов:
Код:
$result = mysql_query("SELECT login FROM users WHERE login='" . mysql_real_escape_string($login) . "'");
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 09:14   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Правильный вариант:
Код:
$result = mysql_query("SELECT `login` FROM `users` WHERE `login`='$login' LIMIT 1");
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 10:23   #6
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

можно через MYSQL_READ

PHP код:
<?php

$conn 
mysql_connect('localhost','root','');

function 
mysql_read($query,$array=false){
    if (
$res=mysql_query($query)) {
        while (
$row=mysql_fetch_assoc($res)) {  $ret[]=$row; } //ассоциативный
        
return $ret;
    }
    if (
$array) { return array(); } else { return false; }
}

mysql_select_db('my_base');

if (
$res mysql_read('SELECT * FROM table1 WHERE id=1')) {
    echo 
'<pre>'.print_r($res,true);
} else {
    echo 
'нет значений';
}
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия файла nervniy Работа с сетью в Delphi 4 28.10.2010 19:47
Проверка наличия файла kain151 Microsoft Office Word 3 10.03.2010 14:50
Проверка наличия элемента в Webbrowser Verst Общие вопросы Delphi 6 29.11.2009 16:56
Проверка наличия файла russian-stalker Общие вопросы Delphi 4 31.08.2008 19:27
Проверка наличия директории SANIOK_AV Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 11:05