Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2011, 22:11   #1
Мастак
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 19
Вопрос Как правильно пользоваться командой recv ?

Она как я понял не всегда может срабатывать. Притом если же всё таки данные нужно получить ,то запустив её несколько раз приложение-клиент виснет до получения сообщения с сервера.Можно сделать отдельный тред.Но как его остановить по прошествию времени.
В общем меня интересует как вы организовываете обмен данными между сервером и клиентом?Как удобнее это делать?
В последствии я хочу переслать через сокет файл по запросу клиента.Мне самому придётся делить буфер-файл на пакеты или же это как то автоматически сделается (с помощью какой нибудь функции например)? Подскажите плз где,что искать по поводу пересылки файлов )))
Мастак вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 13:06   #2
bestns
Не очень удобно
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

команда recv отрабатывает пишет что приняла 14 байт, но буфер пустой...
буфер является обычным char buff[512];
находится в привате у другого объекта, откуда происходит вызов recv есть указатель на на этот объект и функция
char* getBuff()
{
return buff;
}
bestns вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SynEdit - как пользоваться? DimOn4Ik Компоненты Delphi 17 28.01.2011 04:06
Как программно запустить ARJ с командой для архивирования файлов. Angel86rus Общие вопросы Delphi 2 15.01.2010 10:28
Как на каждой итерации цикла создавать новый файл одной командой? atg Общие вопросы C/C++ 2 24.09.2009 15:02
Как вызвать командную строку с командой из Edit?? dolphin705 Общие вопросы Delphi 2 20.06.2009 00:33
Как пользоваться классами на С++ madmax08 Общие вопросы .NET 4 15.07.2008 23:59