Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2016, 12:41   #21
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,470
Репутация: 2719
По умолчанию

Что самое главное хотелось отметить, есть понимание что с 3 версий воблы нам теперь жить много десятилетий, потому надо не трогая движок переработать стиль под современность и сделать толстый клиент в виде скриптового набора, который адаптирует форум под пользователя.

Потому со стороны сервера идёт оптимизация функций, а со стороны толстоко клиента, наращивание функций.
Также нужно распарсить форум и заспамить поисковики, ибо они что-то оборзели задвигая беленький форум в поиске )) это как бы их вина, если что )
Alar на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 00:30   #22
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

Раз уж допиливаем подсветку кода, докинь туда и это:
https://github.com/wcoder/highlightjs-line-numbers.js

работает всяко лучше user-script'а для нумерации строк.

Я допишу ещё панельку с кнопками копирования кода.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 08:37   #23
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,470
Репутация: 2719
По умолчанию

Человек_Борща, мне же надо как деревянному объяснить куда именно докинуть )
Alar на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 17:54   #24
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,140
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
https://github.com/wcoder/highlightjs-line-numbers.js

работает всяко лучше user-script'а для нумерации строк.
Он тоже не совсем хорошо работает тут, надо доделать пару мелочей.

Может быть доделаю позже.
Если нужна нумерация строк (я обычно не особо страдаю без нее, но иногда бывает полезно)
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 20:34   #25
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

Цитата:
Может быть доделаю позже.
Если нужна нумерация строк (я обычно не особо страдаю без нее, но иногда бывает полезно)
у тогоже wcoder'а есть плагин которых рисует панельку над кодом с названием определенного языка. У меня была мысль дописать туда копипасту кода в 1 клик, надо такое?
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 22:18   #26
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,695
Репутация: 3715
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я допишу ещё панельку с кнопками копирования кода.
Кстати, мне интересно, как ты будешь копировать информацию в буфер обмена? Использование window.clipboardData не даст результата в современных браузерах, так как это запрещено из-за соображений безопасности, как я понял. Самый молодой браузер, в котором это работало - IE11 Есть какой-то другой вариант? Знаю, есть вариант использования flash, не он ли это?
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 22:38   #27
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,140
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Так Clipboard API и т.п. уже работает же в фф/хроме/ие11+, остальные переживут.

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
рисует панельку над кодом с названием определенного языка
без ручного выбора и ограничения авто по разделам вряд ли имеет смысл, будет вводить в заблуждение

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.12.2016 в 22:41.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 23:31   #28
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,695
Репутация: 3715
По умолчанию

Прошу сделать так, чтобы блок с кодом не растягивался по горизонтали по длине самой длинной строчки кода? А то вёрстка рвётся

kkkkkkk.jpg

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.12.2016 в 23:33.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2016, 23:45   #29
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,140
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Это что-то в самом стиле форума надо изменять, не только с кодом такая проблема.

И добавить в CSS подсветки
Код:

.hljs {
    overflow: auto;
}

Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 00:10   #30
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,695
Репутация: 3715
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
не только с кодом такая проблема
А с чем ещё?

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
overflow: auto;
Может, не auto, а scroll?
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты РНР - подстветка кода в различных редакторах LORD_terkin Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 2 03.04.2016 22:34
Подстветка поля UKRtortik JavaScript, Ajax 13 30.04.2014 20:09
Специалист зарабатывай у нас! ok4217 Работа на постоянной основе - Вакансии 3 28.08.2013 02:08
Новички среди нас.... Вавел из ГМТУ Свободное общение 7 18.08.2009 19:30
Новая подсветка синтаксиса Alar О форуме и сайтах клуба 25 06.10.2008 11:15


05:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru