Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 18:57   #1
grongost
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Составить программу, которая записывает каждое слово в тексте в обратном порядке.Delphi

Условие задачи:

Дан текст (массив строк) в котором слова разделены одним пробелом. Составить программу, которая записывает каждое слово в тексте в обратном порядке.



Нужен ввод через форму.Memo1(текст), Memo2(результат).
grongost вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 19:31   #2
m.a.x.i.m
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Код:
function naoborot(str1:string):string;//str1 - строка, которую переворачиваем
var str2,      //перевернутая строка
    buf:string;//вспомогательный буфер
begin
  repeat                             /////////////
  buf:=copy(str1,1,pos(' ',str1)-1); //-в цикле берем первое слово из исходной строки
  str2:=buf+' '+str2;                //-пишем его в начало итоговой строки
  delete(str1,1,pos(' ',str1));      //-обрезаем исходную строку
  until pos(' ',str1)=0;             // повторяем пока не останется пробелов


str2:=str1+' '+str2;//когда пробелов не осталось - значит в исходной
                    //строке - одно-единственное слово, пишем его в начало
                    //итоговой строки
Result:=str2;
end;
используем
Цитата:
memo2.Text:=naoborot(memo1.Text);
m.a.x.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 19:49   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

эм функция copy откуда берётся?из стандартной библиотеки?
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 19:50   #4
grongost
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо. Помогло.
grongost вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:23   #5
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 savva - из unit System
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано 2 слова. Написать программу, которая будет определять присутствует ли слово 1 в слове 2. Паскалька^^ Помощь студентам 5 19.10.2010 00:55
Сортировка данных в обратном порядке (Delphi 7) NuR1k БД в Delphi 4 24.08.2010 19:36
Сколько раз в тексте встречается каждое слово. 08ekhiv1 Помощь студентам 2 11.03.2009 10:56
Составить в алфавитном порядке список всех слов, встречающихся в тексте, и количество этих слов. KAPAHDAW Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.02.2009 01:19
Во вводимом тексте переписать все слова в обратном порядке. menlo Помощь студентам 5 17.11.2007 10:18