Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2016, 22:23   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию отображение прогресса считывание строк

Как считать вопросов у меня нет. Другое дело, это как добиться того чтобы когда кнопку нажал пошел прогресс бар и в нем по центру отображались то кол-ство строк и % которое софт уже считал, то есть если у меня в тхт написано 100 строк подряд то с начало в центре будет показано кол-ство строк и через пробел сколько эта цифры будет в %-тах....как прописать прогресс бар знаю, а дальше хз
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 23:20   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ИМХО, лучше что выможете сделать это прогресс бинарного чтения файла.

Код:
            using (var sr = new StreamReader("1"))
            {
                double max = sr.BaseStream.Length;
                long cur = 0;
                string str = sr.ReadLine();
                while(str!=null)
                {
                    Console.WriteLine("Current read progress: {0:0.00}", sr.BaseStream.Position / max);
                    Handle(str);
                }
            }
а вы же скорее всего читайте файл просто махом)
туда прогресс не впишешь.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 01:32   #3
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

я имел ввиду не под конс. прилож. а под Win forms
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 01:46   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не вижу сложностей в переделке.
основные моменты показаны.

поменять надо всего две строки(правда не помню, обновится ли прогресс бар при операции в UI-потоке)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 01:57   #5
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

для 100 строк прогресбар противопоказан
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 05:01   #6
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Кто-то из местных, не помню кто правда, давал мне такой код, а суть кода, для win forms такога, что я в textbox1 вписываю строку и софт в тхт ищет эту строку и если нашел показывает ее в textbox2.
Ток он чете не показывает ,может я под конс. прилож. не правильно отредактировал его ?:
Код:
StreamReader sr1 = new StreamReader(@"C:\Users\LowFrequencySound\Desktop\data.txt");
            string s11 = sr1.ReadLine();
            Console.WriteLine(s11);
            string path = @"C:\Users\LowFrequensySound\Desktop\equalstrings.txt";

            string sFind = s11;

            string[] readText = File.ReadAllLines(path);

            foreach (string s in readText)
            {
                if (s.IndexOf(sFind) != -1)
                {
                   Console.WriteLine(s);
                   Console.ReadKey();
                }
            }
оригинал такой:
Код:
StreamReader sr1 = new StreamReader(@"C:\Users\LowFrequensySound\Desktop\equalstrings.txt");
            string s11 = sr1.ReadLine();
            Console.WriteLine(s11);
            string path = @"C:\Users\LowFrequensySound\Desktop\equalstrings.txt";

        string sFind = textBox1.Text;
        textBox2.Text="";

        string[] readText = File.ReadAllLines(path);

        foreach (string s in readText)
        {
           if(s.IndexOf(sFind) != -1) {
                textBox2.AppendText(s);
           }
        }      
        }
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание строк... проклятая gets() bananasus Помощь студентам 1 09.03.2012 00:57
Считывание строк и решение задач Ilya_L Microsoft Office Excel 7 18.10.2010 21:48
Считывание строк ZET78 Общие вопросы C/C++ 6 11.05.2010 07:41
Считывание строк из файла Mikimaus Общие вопросы C/C++ 1 05.12.2009 21:05
Считывание строк в массив mc_12 Общие вопросы C/C++ 4 05.01.2009 13:11