Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 23:31   #1
Djeka(c)
Пользователь
 
Аватар для Djeka(c)
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 64
Восклицание разбор строк

помогите пожалуйста разобрать это


[10:18:40] > Received: 353 1 = хрЪ :АНИМЕ +]{imoto 4032569 35 31 0 Nippon @Namikiri 5881565 29 24 40 - Makyo 9933627 29 31 80

[10:18:40] > Received: 366 :end of names


353 - начало списка. 1, знак равенства ( = ) - пропускаем. хрЪ - название планеты.


ПОСЛЕ ДВОЕТОЧИЯ

Персонаж-смотр:
АНИМЕ - клан пользователя
+]{imoto - ник (плюсик перед ником - значит, что он смотр)
4032569 - ID пользователя
35 - голова персонажа
31 - тело персонажа.
0 - позиция на планете (координата X ) персонажа

ДАЛЕЕ ЗАНОВО СЛЕДУЮЩИЙ ПЕРС, БЕЗ ДВОЕТОЧИЯ:

Персонаж-король планеты:
Nippon - клан
@Namikiri - ник (собака значит, что это король/владелец)
5881565 - ID
29 - голова персонажа
24 - тело
40 - позиция

Простой посетитель:
- минус вместо клана значит, что пользователь не состоит в клане
Makyo - ник персонажа
9933627 - ID персонажа
29 - голова персонажа
31 - тело персонажа
80 - место (позиция) на планете


366 :end of names - сообщает, что кончились персонажи. Учтите, что ответ 353 бывает не один раз.
Djeka(c)
Djeka(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 09:41   #2
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

я думаю здесь ничего сложного нету, если вам знакомы такие функции работы со строками как Copy(), Pos(), Delete().

еще бы хотелось увидеть по-больше вариантов таких строк, а не всего лишь одну
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно

Последний раз редактировалось Sanprof; 07.09.2010 в 10:02.
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:47   #3
Djeka(c)
Пользователь
 
Аватар для Djeka(c)
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 64
По умолчанию

можете помочь с исходным кодом??? тут всеголишь одна
Djeka(c)
Djeka(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:22   #4
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

выводит на экран только последнюю запись. но распознаёт все, если надо все то создавай 2 мерный массив либо пиши сразу в таблицу , например в StringGrid;
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
str1:string;
i,j,k,l:integer;
a:array [1..8] of string;
begin
  str1:=Edit1.Text;
  plan.Caption:='';
  if pos('=',str1)>1 then
  begin
    i:=pos('=',str1);
    repeat
      i:=i+1;
      plan.Caption:=plan.Caption+str1[i];
    until str1[i]=':';
  end;
  k:=1;
  for j:=i to length(str1) do
  begin
    if str1[j]=' 'then k:=k+1
    else
    begin
      if (k=1) then a[k]:=a[k]+str1[j];
      if (k=2) then a[k]:=a[k]+str1[j];
      if (k=3) then a[k]:=a[k]+str1[j];
      if (k=4) then a[k]:=a[k]+str1[j];
      if (k=5) then a[k]:=a[k]+str1[j];
      if (k=6) then a[k]:=a[k]+str1[j];
    end;
    if k=7 then
    begin
      Label1.Caption:=a[1];

      Label3.Caption:=a[3];
      Label4.Caption:=a[4];
      Label5.Caption:=a[5];
      Label6.Caption:=a[6];
      case a [2][1] of
         '@':begin
                Label7.Caption:='король/владелец';
                Delete(a[2],1,1);
             end;
         '+':begin
                Label7.Caption:='смотр';
                Delete(a[2],1,1);
             end;
      else
        Label7.Caption:='';
      end;
      Label2.Caption:=a[2];
      for l:=1 to 8 do a[l]:='';
      k:=1;
    end;
  end;
end;
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 19:32   #5
Djeka(c)
Пользователь
 
Аватар для Djeka(c)
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 64
По умолчанию

спасибо большое

тебе 7 знак нужен?

собери пожалуйста проект =) брат

это не игра Галактика Знакомств =)
Djeka(c)

Последний раз редактировалось artemavd; 13.09.2010 в 17:41.
Djeka(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 13:42   #6
ДаниярЛ2
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

[10:18:40] > Received: 353 1 = хрЪ :АНИМЕ +]{imoto 4032569 35 31 0 Nippon @Namikiri 5881565 29 24 40 - Makyo 9933627 29 31 80

[10:18:40] > Received: 366 :end of names
353 - начало списка. 1, знак равенства ( = ) - пропускаем. хрЪ - название планеты.


ПОСЛЕ ДВОЕТОЧИЯ

Персонаж-смотр:
АНИМЕ - клан пользователя
+]{imoto - ник (плюсик перед ником - значит, что он смотр)
4032569 - ID пользователя
35 - голова персонажа
31 - тело персонажа.
0 - позиция на планете (координата X ) персонажа

Эти данные надо на StringGrid загрузить например
Код:
StringGrid1.cells[0,0]:='Кланы';
StringGrid1.Cells[1,0]:='' //<- Сюда должен загружаться ник
ДаниярЛ2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 13:56   #7
Djeka(c)
Пользователь
 
Аватар для Djeka(c)
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 64
По умолчанию

мне исходка нужна чтоб понять всё помогите грузить не послёднею строчку а се строчки

прошраммисты вы где
Djeka(c)

Последний раз редактировалось artemavd; 13.09.2010 в 17:41.
Djeka(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 18:48   #8
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

С таким отношением к программистам вам никто не поможет!
Не стоит принимать нас за людей, которые обожают выполнять такого рода пожелания, при том чуть ли не в требовательной форме.
Тем более с таким отношением. Здесь помогают, если вы в чем то не можете разобраться, а не решают за вас - "Вот, держите, кушайте. Нет, спасибо, не-надо, вам спасибо за ваши требования!".
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 21:03   #9
Djeka(c)
Пользователь
 
Аватар для Djeka(c)
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 64
По умолчанию

Да я не знаю, Честно помогите пожалуйста очень нужно (((
Djeka(c)
Djeka(c) вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 21:58   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

так надо было?
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (195.2 Кб, 19 просмотров)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбор строк вида параметр=значение Андрей63 Общие вопросы C/C++ 0 24.04.2010 16:45
разбор пути m_kostik Win Api 3 01.04.2010 22:25
разбор текста kinogruppa Microsoft Office Excel 4 26.09.2009 23:42
Как сделать разбор строк? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 26.06.2009 22:53
разбор текста Teksa Помощь студентам 1 10.11.2008 20:14