Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 13:21   #1
aha
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Где прописан путь к папке Мой компьютер в реестре ?

что он собой представляет ? Мне нужно в opendialog в Initialdir прописать путь к этой папке. Согласен вытащить из реестра , прописать один раз для данного компа .
aha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:32   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>>> тырк...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 19:48   #3
aha
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию на двух компах проверял , для окна МОЙ КОМПЬЮТЕР

данная функция не выводит путь ..

SetLength(s, MAX_PATH);
if not SHGetSpecialFolderPath(0, PChar(s),0026, true)
then s := '';
result := PChar(s);

для $0016 да , показывает то , что надо . А в моем случае , почему то нет. МОжет быть от версии Дельфей , у меня старая версия 4 ая ?

Последний раз редактировалось aha; 18.04.2010 в 19:51.
aha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 19:54   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Сочуствую вам очень-очень... 4ая... хм... Попробуйте на 1ой, может сработает...
P.S.: На delphi 7 тоже не пашет
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 20:03   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Пробуй вот это : result := PChar(s);
на это : result := s; поменять ...
Хотя ... Все должно работать !!! И в 7-ке и в 4-ке(?) (где ты ее нарыл ?)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 20:17   #6
aha
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

по всякому менял. Для CSIDL = 0.2.5.6.7.8.9 и далее совпадает . Но то что мне надо не показывает .
aha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 20:38   #7
aha
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию SHGetSpecialFolderPath работает только со специальными папками оказывается ...

SHGetSpecialFolderPath Возвращает путь файловой системы для специального объекта-папки. Функция предназначена для работы со специальными папками, а не для работы с виртуальными.
aha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 21:00   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

TC, а до чого тут виртуальные папки
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 21:23   #9
aha
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

я так понял , этой функцией можно достать только то , что перечислено в реестре в ветви HKCU.... explorer/shellfolder
aha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 21:27   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

http://www.delphisources.ru/pages/fa..._computer.html
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить свойство Мой Компьютер Rebel123 Общие вопросы Delphi 5 06.02.2010 19:20
Закрыть доступ в Мой компьютер Syltan Операционные системы общие вопросы 6 27.10.2009 18:04
Путь в реестре artemavd Общие вопросы Delphi 2 05.06.2009 19:36
Как узнать путь где щас мой exe zotox Помощь студентам 2 26.03.2009 23:38
Мой новогодний компьютер meg33 Свободное общение 2 27.12.2007 16:16