Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 16:32   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость Переход между формами!

Во такой вопрос
Приложение включает в себя 2 формы, сначала появляеться 1-я форма, а при нажатии кнопки, 1-я закрываеться и на екране 2я появляеться, и когда закрываешь 2ю форму хочю что бы появилась 1я!
Процедура кнопки, но вот там ошибка((
Код:
 procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin

form2.show;
if form2.Close then
form1.Show;

end;
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 16:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Если первая главная то нужно не Close а Hide.
Код:
Form1.hide;form2.show;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 16:45   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

та нет, у мя просто таких форм 11 в проге и хайд висит в процесах! =((

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если первая главная то нужно не Close а Hide.
Код:
Form1.hide;form2.show;
ну и закрою я потом 2ю форму и главная (тойсть 1 я) тоже ее небудет, тойсть полностью закрою приложение!=((

Последний раз редактировалось Stilet; 04.02.2009 в 17:01.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 17:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Че эт не будет? НА OnClose второй формы показывай главную.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 14:34   #5
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Код:
 procedure TForm2.OnClose(Sender: TObject);
begin
Form1.Show;
end;
И для первой формы

Код:
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
Form1.Hide;
end;
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:50   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Все формы, начиная со второй, открывай модально. Form2.ShowModal;
Тогда при закрытии Form2 по Close всегда будет появляться Form1.
Если же по закрытию Form2 должна открыться какая то другая , тогда
Form2.Close;
Form7.ShowModal;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход между формами(( Lemo Общие вопросы Delphi 6 31.01.2009 22:06
Связь между формами stim-12 Помощь студентам 1 01.01.2009 21:22
данные между формами TaTT DoGG Общие вопросы .NET 13 04.12.2008 17:33
Связь между формами KiberJo Общие вопросы Delphi 20 22.07.2008 21:40
Общение между формами kate4ka Общие вопросы Delphi 2 10.03.2008 22:49