Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2017, 20:02   #1
Dragon14
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 1
Восклицание Как вывести вывод командной строки в CheckedListBox?

У меня есть программа на с++ с графическим интерфейсом написанная на visual studio 2012. Скриншот прикрепил (mal.jpg). Программа выполняет сканирование вредоносных файлов (malware) по сигнатурам используя инструмент yara и правила по которым определяем тип зловреда. Вы наверное слышали о нем. При нажатии на кнопку "scanning for malware" у меня открывается командная строка, в коде написал - system("cmd.exe"); Далее мы пишем уже в ком. строке yara64 -r virusbase.yara С:\Users\.. название папки. и сканируем папку на наличие в ней зловредов. Если сканер найдет вирус то он обязательно выведет его название и путь к нему в ком. строке.

Вопрос: А можно ли прописать в коде так чтобы выводить все содержимое ком. строки непосредственно на интерфейс программы, допустим внутрь checkedlistbox1 чтобы потом можно было бы выбрать галочкой нужный зловред и при нажатии на button1 удалить его ? как это реализовать? вообще возможно ли это ? я хочу сделать так чтобы командная строка не открывалась и мы вручную все не вводили, а как нибудь прописать в коде команду на сканирование " yara64 -r virusbase.yara С:\Users\.. название папки. " и чтобы весь процесс, весь вывод выводился сразу на checkedlistbox1 или на textbox. потом хотел бы дальше отметить malware и удалить этот файл через интерфейс моей проги. Вообще хотя бы для начала кроме удаления через кнопку все остальное можно ли сделать? Вообщем помогите друзья. Буду благодарен за любую помощь.
Изображения
Тип файла: jpg mal.JPG (17.7 Кб, 99 просмотров)
Dragon14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 21:55   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Все можно сделать, только боюсь жутко долго объяснять придется.
Начните вот отсюда.
Если ничего не поймете, значит еще рановато.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
http://www.dreamincode.net/forums/to...t-redirection/
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста, как исправить ошибки?:( [Delphi] Массив вывести в StringGrid, вычислить и вывести среднее арифметическое каждой строки anna77777 Помощь студентам 4 30.12.2016 02:18
Язык С. Как скопировать параметр командной строки в буфер? Fixator Общие вопросы C/C++ 18 23.12.2015 07:59
Язык С. Как получить, размер аргумента командной строки? Fixator Общие вопросы C/C++ 26 15.12.2015 02:57
Как посмотреть работу программы в режиме командной строки moreman Помощь студентам 21 24.02.2015 17:08
Как вывести строку, которая состоит из аргументов командной строки так, чтобы каждое слово выводилось без первого символа Mik2012 Общие вопросы C/C++ 1 31.10.2012 00:29