Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 23:22   #1
~Psycho~
Пользователь
 
Аватар для ~Psycho~
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Вопросы при создании медиа плеера

Создаю медиаплеер, но столкнулся с некоторыми проблемами:
1. Воспроизведение нескольких файлов из разных папок приводит к тому, что "теряется" путь к файлу и воспроизводится последний добавленный
"Данный файл не найден. Проверьте, что путь и имя файла указанны не верно"
Использую такой код
Цитата:
var
i: integer;
fn: string;
begin
if OpenDialog1.Execute them
begin
For i:=0 to OpenDialog1.Files.Count - 1 do
begin
fn:=ExtractFileName(OpenDialog1.Fil es[i])
ListBox1.items.add(fn);
end;
end;
end;
2. При сворачивании в панель задач и обратном разворачивании окно "застывает", т.е. все визуальные компоненты остаются в прежнем состоянии, как до сворачивания. Например trackbar визуально не меняет позиции, но если уменьшить громкость, то она изменяется
Такие дела
Отражаю отношение к себе
~Psycho~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:24   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

больше кода надо что б понять почему виснет,
а на счет путеи,
что ж вы хотели когда сами отрезаете ети путь из названии, занося в лист бокс,
если не хотите что был виден полныи путь создаите стринглист и держите там, полные пути
вот почитаите
http://www.delphibasics.ru/ExtractFileDir.php
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 02:58   #3
~Psycho~
Пользователь
 
Аватар для ~Psycho~
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Может можно обмануть судьбу и сделать так, чтобы программа где-нибудь хранила путь к файлу?
Цитата:
создаите стринглист
Ммм... В смысле?
Отражаю отношение к себе
~Psycho~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 03:21   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
var
  Spisok: TStringList;
...
FormCreate
Spisok := TStringList.Create;
...

var
  i: integer;
  fn: string;
begin
  if OpenDialog1.Execute them
  begin
    For i:=0 to OpenDialog1.Files.Count - 1 do
    begin
      Spisok.Add(OpenDialog1.Fil es[i]);
      fn:=ExtractFileName(OpenDialog1.Fil es[i])
      ListBox1.items.add(fn);
    end;
  end;
end;
и бери даные с етого списка, обращение к списку так же по индексам, начиная с 0
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
| Вопросы о создании сайта / Не о коде | MeTeOpA HTML и CSS 2 08.02.2011 18:24
Кто знает как реализовать уровень звука у медиа плеера? Virus25 Мультимедиа в Delphi 1 01.02.2010 02:30
Ошибка при создании типа Monte-Kristo Помощь студентам 4 04.03.2009 19:51
Проблема при создании БД HAMMAN БД в Delphi 4 25.04.2008 08:44
При создании формы! Anton Помощь студентам 4 08.08.2007 08:20