Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2018, 18:37   #1
Nassylbekova
 
Регистрация: 01.03.2018
Сообщений: 8
По умолчанию Вычисление конечных сумм и произведений

(Делфи)Задача:
Вычислить сумму и произведение:
Безымянный33.png
где і-номер варианта. Функция z=5*x-2*y. Вычислить значение выражения z и вывести х,у,z.
Начала, но не получается
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const i=13;
var
z:real;
y: real;
x: real;
st: string; // èçîáðàæåíèå òàáëèöû

begin
st:=''; x := 1;
y:=1;
dx := 0.5;
for i:=1 to 18 do
z := 5*x -2*y;
st := st+ FloatToStr(x)+' '+ FloatToStr(y)+chr(13); end;
Label1.Caption

end;


end.

Последний раз редактировалось Nassylbekova; 18.03.2018 в 18:40.
Nassylbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 21:16   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Какая-то z#@&%%, а не задача : функция от 2 переменных, а в вычисляемых циклах - от одной (k). Колесо от трактора Беларус для Боинга 767 ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
№2. Вычисление сумм и произведений Kolyanich Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.09.2013 13:30
Вычисление сумм и произведений Kolyanich Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.09.2013 17:43
Исчисление сумм и произведений PowerPoint Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.01.2013 08:30
вычисление конечных сумм в Паскале. lammy Помощь студентам 8 10.03.2010 13:48
Вычисление конечных сумм. паскаль. lammy Помощь студентам 2 05.03.2010 13:49