Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2018, 15:19   #21
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
За то, что я вам прямым текстом сказал, что только сдк не достаточно
Как было сказано в посте, нужно установить еще 0.0.10240.0 SDK. То есть, для работы Windows 8 SDK понадобилось Windows 10 SDK , грубо говоря. Дурдом какой-то. Скачал, но проверить не получилось. Установка встала и не хотела продолжаться. Перезагрузил Винду, но окно инсталлятора по прежнему продолжало висеть. Что за черт? От этого VS у меня винда может перестать работать? :-) Очень не хотелось бы потом переустанавливать. В общем, решил я удалить этот VS. Слишком мудреный он и проблемный. Который к тому же не содержит визуальных компонентов для C++. Который, к тому же, еще и удалился некорректно, с ошибкой. Ну просто жесть. У меня нет слов.

Думал, поставить Qt на загрузку, но он весит от 3 с лишним до 5 гигабайт, грубо говоря. Плюс, в лицензии написано, что я должен буду предоставлять свои исходники , написанные в Qt всем желающим, если я правильно понял. А коммерческая версия стоит немало.

Почему нельзя использовать CodeBlocks? У него вроде нет подобных заморочек.
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net

Последний раз редактировалось cyberdev; 12.03.2018 в 15:21.
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 15:31   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
Плюс, в лицензии написано, что я должен буду предоставлять свои исходники , написанные в Qt всем желающим
Только самого Qt если не линковать статически.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 16:03   #23
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Только самого Qt если не линковать статически
Что значит, самого Qt и что нужно не линковать статически?
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 16:38   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не статически == динамически, то есть когда dll рядом лежат.

https://www1.qt.io/faq/#_Toc_3_7
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 17:00   #25
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не статически == динамически, то есть когда dll рядом лежат.
То есть, не встраивать код компонентов Qt в исполняемый файл своей программы? То что написал я можно скрыть, а то что написано разработчиками Qt должно быть в dll-ках. Если я правильно всё понял.

А как же сделать, чтобы линковка шла динамически, это особенности установки или настройки Qt?
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net

Последний раз редактировалось cyberdev; 12.03.2018 в 17:04.
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 17:04   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
Как было сказано в посте, нужно установить еще 0.0.10240.0 SDK. То есть, для работы Windows 8 SDK понадобилось Windows 10 SDK , грубо говоря. Дурдом какой-то.
Именно. Потому что они прекрасно работают и по отдельности, и вместе, и т.д.

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
Почему нельзя использовать CodeBlocks? У него вроде нет подобных заморочек.
Потому что это тоже ИДЕ и для графики тоже нужна либа.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 17:18   #27
cyberdev
Форумчанин
 
Аватар для cyberdev
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Потому что это тоже ИДЕ и для графики тоже нужна либа
Решил опробовать собрать wxWidgets, согласно рекомендациям здесь: https://habrahabr.ru/post/212027/

После ввода первой команды cd %WXWIN%\build\msw, msw не открылась или что-то другое. Но в результате cmd не видит makefile.gcc (после ввода mingw32-make -f makefile.gcc clean). В общем и с wxWidgets для CodeBlocks ничего не получается. Как сделать, чтобы эти команды в cmd заработали, без понятия? В интернете уже всё наверное перерыл.
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
cyberdev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 17:26   #28
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так вы либу скачали? Установили? Переменную среды поставили? Компилятор установили (тот же мингв)?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 17:27   #29
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В смысле ручками? Там же есть дизайнер, а система layout'ов намного круче Дельфийской.

Некоторые вещи в дизайнере не делаются, но как правило это не положение компонентов (по крайней в мере в не сильно сложных случаях, но тогда бы и в Дельфи было не лучше).


Смотря что автор хочет.
Вообще писать десктопные GUI приложения не самая модная идея в 2018 году, а если еще и на С++, то лучше 10 раз подумать правда ли оно нужно
Я вас умоляю. Эти долбаные аппы на электрон броузере просто достали. И сайты достали. Запустите 8 окон ла2, и попробуйте открыть дискорд - аппа для игроков епт. Или сайт сервера игры, что-нить посмотреть.

Я уже по необходимости вынужден писать десктопные программы для всякой чепухи, типа распарсить 1 страницу сайта и показать мне, т.к. памяти потребляет в 100 раз меньше.

Я уже молчу про какие-то целевые области, например, биржа фриланса, где сайтов валом подобных. Уже 2 года зарабатываю на "одесктопливании" подобных 30+ сайтов в единный гуй. В планах для себя еще сделать смотрелку фильмов онлайновых в десктоп аппе. Но пока лень. Максимум нашел - смотрелку ютуба, значительно приятнее, чем их долбаный сайт, даже с учетом некоторых огрехов (типа нет кнопки - назад).

Последний раз редактировалось alexzk; 12.03.2018 в 17:32.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 17:28   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
В общем и с wxWidgets для CodeBlocks ничего не получается.
Бывает. Мир С++ полон боли и страданий. Особенно для неподготовленных

Цитата:
Сообщение от cyberdev Посмотреть сообщение
cmd не видит
При изменении PATH и других переменных в настройках винды надо перезапустить cmd или перезагрузить винду.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не визуальные компоненты и модули? kta87 Общие вопросы Delphi 6 05.03.2013 09:26
Визуальные компоненты Delphi. Генерация выражения. Dimabara Помощь студентам 4 18.01.2013 23:31
C++ Builder, визуальные компоненты, формы Alendorff Помощь студентам 8 05.01.2013 12:44
Вопрос про визуальные компоненты alphaskins mihab2009 Компоненты Delphi 2 25.10.2009 17:52
Работа - визуальные компоненты Delphi Константин Фриланс 1 02.02.2007 10:51