Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2015, 15:17   #1
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию Почему при добавлении нового столбца Условное Форматирование рвется?

.. и как это исправить макросом?

вот например, если создать макросом условное форматирование
и в range указать местоположение сводной таблицы

Range("А2:BB5000").FormatConditions .Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, Formula1:="=1"

если это сводная таблица, и если ее обновить так чтоб по количеству столбцов она стала меньше,
то
Range("А2:BB5000") разорвется

в нем будут что то типа Range("А2:A2,XEB1:XEB5000")

вернуть это назад не удается, и вроди бы нормальных средств для этого не предусмотрено
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 16:02   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
и вроди бы нормальных средств для этого не предусмотрено
программисты Microsoft как знали, что Вы именно так и поступите, поэтому предусмотрели возможность удалять условное форматирование
...а потом Вы можете поставить его снова, той же командой только для нового диапазона
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 16:55   #3
RISagitov
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
программисты Microsoft как знали, что Вы именно так и поступите, поэтому предусмотрели возможность удалять условное форматирование
...а потом Вы можете поставить его снова, той же командой только для нового диапазона
так и делаю, - удаляю, мне кажется это не красиво и медленно

каждый раз удалять, когда можно исправить уже созданное

ведь если хорошенько покопаться в интернете и в свойствах объекта, то что нибудь можно накопать
RISagitov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условное форматирование and150382 Microsoft Office Access 8 30.08.2013 12:47
Условное форматирование nic44 Microsoft Office Excel 1 14.06.2013 17:14
Условное форматирование bize Microsoft Office Excel 6 08.08.2012 02:12
почему не сохранются данные при N-ом добавлении строк ubun PHP 9 15.12.2011 08:01
Ошибка при добавлении нового объекта Сергей089 Общие вопросы Delphi 2 11.09.2010 11:41