Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2014, 13:32   #1
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию OllyDbg при срабатывани точки останова окно крэкми вызвать помогите пожалуста!

OllyDbg при срабатывани точки останова окно крэкми вызвать помогите пожалуста!
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 13:36   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

шта?000000000000000
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:02   #3
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

в OllyDbg ставлю точки останова. Жму F9.

Должно быть окно окно крэкми, а я не умею его найти!

Последний раз редактировалось Stilet; 11.04.2014 в 18:51.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:04   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

бряки то стоят после создания окна или до?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:33   #5
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

Я читал что когда программа доходит до бряка, сразу должно появиться главное окно крекми.

Я сам его еще ни видел.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.04.2014 в 18:51.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:41   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

окно ничего не должно появится от того что вы от балды сунули бряк.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 15:47   #7
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

Понял... Сейчас что-нибудь допишу, сейчас.

В отличие от bpx, bp ставит точку останова на первой инструкции внутри заданной функции, а не на самих инструкциях вызова (call или jmp) в текущем модуле. Давайте снова зайдём в функцию MessageBoxA (любым из вышеописанных способов) и удостоверимся, что на первой инструкции данной функции появилась точка останова. Так и есть:
Таким образом, при вызове функции MessageBoxA, должна сработать точка останова. Давайте нажмём F9, чтобы запустить крэкми.
Появилось главное окно крэкми. В меню выбираем Help - Register:

Последний раз редактировалось Stilet; 11.04.2014 в 18:52.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 16:00   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
В отличие от bpx, bp ставит точку останова на первой инструкции внутри заданной функции, а не на самих инструкциях вызова (call или jmp) в текущем модуле. Давайте снова зайдём в функцию MessageBoxA (любым из вышеописанных способов) и удостоверимся, что на первой инструкции данной функции появилась точка останова. Так и есть:
Таким образом, при вызове функции MessageBoxA, должна сработать точка останова. Давайте нажмём F9, чтобы запустить крэкми.
Появилось главное окно крэкми. В меню выбираем Help - Register:
у вас олли выполняет код, проверяли?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 16:20   #9
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

Да, выполняет.

Я можетчто0либо дополнительно не настроил, или что-либо еще нажать надо, или же где то еще...
Изображения
Тип файла: jpg Визуал нетого.jpg (120.6 Кб, 123 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 11.04.2014 в 18:53.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 19:32   #10
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Окно не будет появляться просто потому. что после остановки некому будет обрабатывать события обновления и все такое.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызвать функцию при закрытии окна(окно чужое") karaulov Общие вопросы C/C++ 3 21.03.2013 15:30
Debug, Отладка завершает программу после точки останова 3betmebabyImFamous Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 09.08.2012 15:41
[РЕШЕНО] не работают точки останова VVkSoft Общие вопросы Delphi 9 31.10.2011 15:16
Точки останова Spot Общие вопросы Delphi 8 24.07.2010 19:56
EmbeddedWB. Как вызвать окно сохранения файла при щелчке по ссылке apx_angel Работа с сетью в Delphi 0 22.11.2009 20:38