Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2018, 15:14   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Как найти определенные слова в строке, и их позицию?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как найти слова в строке?
"У Пети было 2 груши, а у Оле 3 яблоко...".
Как определить что в этом тексте есть слова: яблоко..... груши.....?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 15:18   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://docs.embarcadero.com/products...yteString.html
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 15:48   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Если я верно понял, то, мне нужен массив искомых значений, и потом перебирать массив ища эти значения в строке. Верно?
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 15:50   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что вам нужно, это вопрос к вам. Перебирать можно и без массива, и с регекспом.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 20:17   #5
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Мне нужно проверить, есть ли слова яблоко и груши в строке:
"У Пети было 2 груши, а у Оле 3 яблоко...", и определить их позиции.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 20:24   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

И зачем тут массив? Два вызова функции.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 20:57   #7
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И зачем тут массив? Два вызова функции.
Да, 2,3,- 5 раз можно вызвать...., а если пару десятков слов, которые нужно проверить на наличие в строках......
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 21:05   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Если бы у бабушки был бы... Тогда массивы вам тоже не помогут, даешь нечеткий поиск с ИИ, генерацией парсеров и облаком...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 21:39   #9
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Так нельзя, что ли?:
Код:
arrWord[1] := "яблоко";
arrWord[2] := "груши";
s:='У Пети было 2 груши, а у Оле 3 яблоко...';
...
for i:=1 to length(arrWord) do
       sample:=arrWord[2]; 
      SearWord:= pos(sample, s);
     if SearWord > 0 then ...
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 02:07   #10
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Да, 2,3,- 5 раз можно вызвать...., а если пару десятков слов, которые нужно проверить на наличие в строках.....
Неужели так сложно озвучить задачу, которую вы хотите решить?
Цитата:
Сообщение от Женя32 Посмотреть сообщение
Так нельзя, что ли?:
Так можно, если во-первых опечатки исправить, а во-вторых сказать что должно быть вместо трёх точек в последней строке. Т.е. опять - нужно "озвучить задачу"!
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти в строке все слова - палиндромы(перевертыши) tdsotm Помощь студентам 5 17.11.2014 23:35
в заданной строке символов (отдельные слова, разделенные пробелом) найти слова с совпадающими первой и последней буквами (С++) T_h_i_s Помощь студентам 0 19.11.2012 18:37
[MASM] найти позицию слова и занести результат в файл na4inaushij Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 15.02.2012 22:55
найти определенные числа в строке fize Помощь студентам 3 15.01.2010 11:26
Найти позицию подстроки в строке Ozerich Общие вопросы C/C++ 5 15.12.2008 16:06