Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2016, 16:43   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может стоит читать сообщение, на которое отвечаете?

А подсвечивание скобок и переменных есть во всех редакторах кода и IDE.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 16:48   #12
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Это Вы сейчас к кому? Чёт-т куда-то в пустоту. На счёт себя, я эти замечания не отнёс.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 18:07   #13
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

в sublime text2 открыл файл.php

PHP код:
<?php // Ôóíêöèÿ ÷òåíèÿ êýøà 
function ReadCache($CacheName
{ if (
file_exists("cache/$CacheName.htm")) 
{ require(
"cache/$CacheName.htm"); 
print(
"Ñòðàíèöà çàãðóæåíà èç êýøà"); 
return 
1; } else return 0;}

// Ôóíêöèÿ çàïèñè êýøà 
function WriteCache($CacheName$CacheData
$cf = @fopen("cache/$CacheName.htm""w") or die ("Can't write cache"); 
fputs ($cf$CacheData); 
fclose ($cf); 
@
chmod ("cache/$CacheName.htm"0777);}

// Îñíîâíîé êîä ñòðàíèöû 
if (ReadCache("dd")==1) exit;
ob_start() ; print("<Â>Ãëàâíàÿ"); 
print(
"<Ð>Ýòî òåñòîâàÿ ñòðàíèöà"); 
WriteCache("dd"ob_get_contents()); ob_end_flush();?>
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 18:23   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так укажите кодировку. Видимо файл не UTF-8.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 18:49   #15
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну так укажите кодировку. Видимо файл не UTF-8.
а кодировку задавать UTF-8 при создании файла или в хедере мета теги прописывать? спасибо.
Москва форум- общение на любые темы!!

Последний раз редактировалось nikytt; 08.05.2016 в 18:59.
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 18:52   #16
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

А чем собственно лучше IDE от редактора??

и какой лучше бесплатный скачать IDE?
Москва форум- общение на любые темы!!
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 19:01   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikytt Посмотреть сообщение
А чем собственно лучше IDE от редактора??

и какой лучше бесплатный скачать IDE?
IDE имеет понятие проект, и может подсказывать на уровне проекта(обработать инклюды, библиотеки и тп)
редактор может максимум на уровне текущего файла.
из бесплатных вроде только NetBeans есть

Цитата:
а кодировку задавать UTF-8 при создании файла или в хедере мета теги прописывать? спасибо
при создании.
PHP файлы в общем-то не имеют тэгов.
тэги имеет внутренний HTML.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 19:03   #18
nikytt
Форумчанин
 
Аватар для nikytt
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
IDE имеет понятие проект, и может подсказывать на уровне проекта(обработать инклюды, библиотеки и тп)
редактор может максимум на уровне текущего файла.
из бесплатных вроде только NetBeans есть

при создании.
PHP файлы в общем-то не имеют тэгов.
тэги имеет внутренний HTML.
спасибо!

а есть такое в NetBeans, чтобы например, написал код и нажал отладка и видно как он работает, чтобы не тестировать каждый раз его на денвере?
Москва форум- общение на любые темы!!

Последний раз редактировалось nikytt; 08.05.2016 в 19:07.
nikytt вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 19:14   #19
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну так укажите кодировку. Видимо файл не UTF-8.
Alex11223, прикалываешься? Это в отображении браузеров - кракозябры и кодировки. Серваку на это дело вообще - насрать. Он "понимает" только нули и единицы, как в почем и вся эта долбаная цифровыха.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 19:50   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Alex11223, прикалываешься? Это в отображении браузеров - кракозябры и кодировки. Серваку на это дело вообще - насрать. Он "понимает" только нули и единицы, как в почем и вся эта долбаная цифровыха.
интерпритаторы/компиляторы читают файлы как текст, и им это важно.
да и речь о редакторе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте хороший ридер для книг Debauchee Компьютерное железо 2 31.03.2015 00:27
Посоветуйте самый хороший редактор chm. VintProg Софт 2 25.01.2012 14:33
Посоветуйте хороший учебник по процедурам и функциям netiv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.11.2011 12:33
Посоветуйте хороший протектор? XerSon Общие вопросы Delphi 2 13.06.2011 22:58
Посоветуйте хороший хостинг для сайта Яр|/||< (^_^) Свободное общение 14 20.05.2010 19:42