Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2016, 23:08   #1
adrenal
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 5
Восклицание Разбить строку как список

Здравствуйте.
Как разбить строку в формате:
1. Предложение один. 2. Предложение два. Еще одно предложение. 3. Предложение три.

чтобы было так:
1. Предложение один.
2. Предложение два. Еще одно предложение.
3. Предложение три.


Я новичок в регулярных выражениях, поэтому прошу помощи. Никак не получается.
adrenal вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 14:38   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adrenal Посмотреть сообщение
Как разбить строку в формате:
1. Предложение один. 2. Предложение два. Еще одно предложение. 3. Предложение три.

чтобы было так:
1. Предложение один.
2. Предложение два. Еще одно предложение.
3. Предложение три.
PHP код:
php -a
Interactive shell

php 
$str '1. Предложение один. 2. Предложение два. Еще одно предложение. 3. Предложение три.';
php $new_str preg_replace("#(\d\.\s)#""\n\${1}"$str);
php > echo trim($new_str);
1. Предложение один.
2. Предложение дваЕще одно предложение.
3. Предложение три.
php 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 15:42   #3
adrenal
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
PHP код:
php -a
Interactive shell

php 
$str '1. Предложение один. 2. Предложение два. Еще одно предложение. 3. Предложение три.';
php $new_str preg_replace("#(\d\.\s)#""\n\${1}"$str);
php > echo trim($new_str);
1. Предложение один.
2. Предложение дваЕще одно предложение.
3. Предложение три.
php 
Извините, но на php не работает. Все так же выдает одну строку.
adrenal вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 15:48   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

всё разбивается.
Вы бы посмотрели в браузере на этой странице правой кнопкой мышки - выбрать "Посмотреть исходный код страницы"
и увидели, что строка разбита.


а чтобы на экране увидеть построчно, используйте, например, функцию nl2br()

Код:
<?php

$str = '1. Предложение один. 2. Предложение два. Еще одно предложение. 3. Предложение три.'; 
$new_str = preg_replace("#(\d\.\s)#", "\n\${1}", $str); 
echo nl2br($new_str); 

?>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 15:57   #5
adrenal
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Разобрался! Большое спасибо!
adrenal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить одну строку на несколько, ориентируясь на Заглавные буквы seto Microsoft Office Excel 13 28.08.2015 13:46
Разбить строку der90 PHP 4 18.02.2014 22:02
Как разбить строку на три целочисленных значения в С? NoviceBeginner Общие вопросы C/C++ 3 16.09.2012 13:38
Двунаправленный линейный список строк. Вставить строку, удалить строку и заменить строку tarasman11 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.07.2012 20:27
Как строку разбить на строки?! Npwas Помощь студентам 0 05.01.2012 21:39