Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 18:39   #1
vitik
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 33
Печаль одномерный масив

помогите пожалуйста зделать прогу[PASCAL][/PASCAL] . Одномерный масив складаеться с n елементов. найти 1. количество позитивных елементов масива.2 сумму елементов которые находятся после последнього елемента равного нолю.
vitik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:45   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Позитивный элемент этот тот который улыбается?
Где наработки?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:55   #3
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Можешь уже не думать про позитивные элементы
Код:
 const n=10;
  var
   a:array[1..n] of integer;
   i,kol,p,m:integer;
begin
kol:=0;     m:=0;
for i:=1 to n do
begin
read(a[i]);
if a[i]>0 then kol:=kol+1;
if a[i]=0 then p:=i;
end;
for i:=p to n do
m:=m+a[i];

writeln('количество позитивных елементов масива=',kol);
writeln('сумму елементов которые находятся после последнього елемента равного 0=',m);
readln;
readln
end.
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 20:45   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Код:
writeln('количество положительных элементов массива =',kol);
writeln('сумму элементов, которые находятся после последнего элемента равного 0=',m);
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 13:28   #5
vitik
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

спасиба что помогли у меня была пробная прога
Код:
program pr; 
var 
a: array[1..1000] of integer; 
n,k,kol,sum,posl:integer; 
begin 
read(n); 
for k:=1 ro n do 
begin 
read(a[k]); 
if a[k]>0 then kol:=kol+1; 
if a[k]=0 then posl:=k; 
end; 
for k:=posl ro n do 
sum:=sum+a[k]; 
for k:=1 to n do 
write(a[k],' ')
ноя понял в чом моя ошыбка

Последний раз редактировалось Stilet; 10.01.2011 в 14:10.
vitik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача(одномерный масив) Finn4ik Помощь студентам 2 20.12.2010 22:45
строки(одномерный масив) sanya94 Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2010 22:07
Pascal одномерный масив mig44 Помощь студентам 1 28.10.2010 18:47
Одномерный масив . Geksogen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 12.09.2010 22:54
Одномерный масив never smile Общие вопросы C/C++ 3 16.03.2010 21:28