Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 19:27   #1
Irina_87
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 42
По умолчанию DBGrid и Edit

Здравствуйте)) Подскажите, как из полей DBGrid перенести данные в Editы другой формы???
Irina_87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 20:19   #2
Kisma
Пользователь
 
Аватар для Kisma
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Я тоже недавно с этим сталкивалась и мне на этом форуме добрые люди подсказали, что лучше пользоваться DBEdit. В свойстве DBEdit DataField укажите название столбца, и подключите компонент к своему DataSourse и DBEdit будет показывать то что вам нужно. (DBEdit находится во вкладке DataControls).
Попала как-то Алиса в Зазеркалье. Ей понравилось - и девку поперло! В затумбочье, задиванье, зашторье, закроватье... А в конце - застолье, запой и замуж.
Kisma вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:27   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
Form2.Edit1.Text:=DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[0].AsString;
Form2.Edit2.Text:=DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[1].AsString;
и так далее...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid и Edit-ы (*_*) Общие вопросы C/C++ 0 05.07.2009 17:25
поиск DBGrid+ComboBox+Edit dalien Общие вопросы Delphi 2 25.06.2009 22:56
Edit и DBGRID LIEN Общие вопросы Delphi 11 27.05.2009 10:45
Сохранить DBGrid и Edit в файл (Delphi) Nair Помощь студентам 1 27.09.2008 09:38
из DBGrid в Edit nevo БД в Delphi 4 24.04.2008 16:03