Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 02:20   #1
lexluther
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию Проблема с нововведениями в Java 1.6 (аннотации)

Всем привет,

Помогите мне пожалуйста решить проблему с нововведениями в Java 1.6. Я пытаюсь реализовать аннотацию но она не работает.

Есть следующий класс (NewClassAttribute.java):

package myjavaapplication;

@interface NewClassAttribute {
String value();
}

Есть класс (NewClass.java):

package myjavaapplication;

@NewClassAttribute("NewClass")
public class NewClass
{
public NewClass()
{}

@Override
public void finalize()
{}
}

Есть класс main который делает получение аттрибута:

package myjavaapplication;

import static java.lang.System.out;
import static java.lang.System.in;

public class Main {

public static void main(String[] args) {

NewClass NC = new NewClass();

out.print(NC.getClass().getAnnotati on(NewClassAttribute.class).value() );
}
}

Т.е. я хочу вывести на вывод значение аттрибута "NewClass". Вроде код правильный, но он не работает так как постоянно вылетает Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Вообщем NC.getClass().getAnnotation(NewClas sAttribute.class) возвращает всегда null

NewClass.class.getAnnotation(NewCla ssAttribute.class).value() аналогично не работает.

Помогите пожалуйста, подскажите что я делаю неправильно.

PS: Также к примеру у меня аналогичные проблемы с энумерацией:

public enum NewClass
{
RED(20)
{
public NewClass next()
{
return RED;
}
}
}

Этот код просто не компилится (взят из учебника). Тогда как код:

public enum NewClass
{
RED
{
public NewClass next()
{
return RED;
}
}
}

компилится. Подскажите мне пожалуйста где есть небольшой но подробный справочник по нововведениям в сети?

Версия ОС:
Windows XP Service Pack 3

Версия JAVA (java -version):
java version "1.6.0"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.6.0-b105, mixed mode, sharing)

Среда разработки (About окно):
Product Version: NetBeans IDE 6.1 (Build 200805300101)
Java: 1.6.0; Java HotSpot(TM) Client VM 1.6.0-b105
System: Windows XP version 5.1 running on x86; Cp1251; uk_UA (nb)
Userdir: G:\Documents and Settings\artiom\.netbeans\6.1
lexluther вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 10:02   #2
dadohx08
Заблокирован
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 1
Сообщение right

wedding gowns, wedding dresses,wholesale wedding dress,wedding dresses, wedding dress?????????????????
dadohx08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JaVa Dell Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 05.03.2008 18:21
Java Enterprise Editon и Java Standard Editon Deikwon Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 04.12.2007 10:00