Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2013, 02:18   #11
danka123
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

ReportCube и Stilet, Вы были правы, дело оказалось в двоеточии
Всем спасибо за помощь
danka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 12:46   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Поэтому еслибы дело было в символах, выбивало бы ошибку эту сразу на определенном топике по определенной ссылке.
На будущее совет: Окайми запись в БД в try-except, и в нем при любом исключении показывай запрос, и то что в него передается, в так же то что считывается на экран или в лог файл.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 13:24   #13
danka123
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Stilet еще такой вопрос вам, может я что-то не допонял, но факт остается фактом.
Есть у меня еще табличка одна, в которой я добавляю и удаляю список страниц, которые нужно парсить. так вот там ведь при добавлении попадает следующее "http://....." двоеточие ведь есть. и добавляет все нормально. почему???

и потом у меня с цикла этой таблицы и начинается процедура.
ошибку я кстати тоже вроде заметил, но тупо смотрю в код и не понимаю почему так. когда к примеру где-то создают новую тему, в таб1 приходит весь список, дальше идет проверка, удаление повторов и остается одна тема (новая) на ней и выбивает ошибку. я программу закрываю, захожу в базу, и вижу что эта тема висит, причем криво обрезана, т.е должно быть так:
"Новая тема"
а на ошибке в таб1 попадает примерно так: "<tag bla bla: Новая тема"

я сразу начал шерстить код там где обрезаю. думал может переменные для Pos,PosEx гдето не обнулил поэтому ищет не с того места, но сразу подумал о следующем. после перезапуска программы, эта тема прийдет но в нормальном виде) т.е не в теме дело. да и в цикле, если чтото бы не обнулялось. уже на следующем шаге я бы ловил не верный результат.

Последний раз редактировалось danka123; 29.09.2013 в 13:27.
danka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 15:13   #14
danka123
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

все наконецто заработало без ошибок и как надо!!!
Убрал idhttp.get, на его замену взял библиотеку synapse, и получаю так
HttpGetText(сайт,переменная);

и проблемы все ушли. видимо idhttp.get как-то да не так брал страницу, с приходом новых тем
danka123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 15:46   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
"http://....." двоеточие ведь есть.
Есть. Но букв латинских и пробела после нее нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flex/AS3 Термин не определен и не имеет свойств. Amidamaru Общие вопросы Web 4 07.01.2013 09:19
Неправильно определен объект Parameter boomko55 Помощь студентам 2 07.06.2012 15:14
wc идентификатор не определен Sylar9 Win Api 10 06.04.2012 15:20
Определен. интеграл Dimon2010 Помощь студентам 2 18.05.2010 16:40
Как сделать чтобы через опред. время выполнялось определен. действие? zotox Помощь студентам 1 24.03.2009 17:27