Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2013, 20:56   #1
Bagirli
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 28
По умолчанию ODBC Microsoft Text Driver

Имеется текстовый файл "Test.txt". Cохранен под кодировки UTF-8. Содержимое файла:
Цитата:
Kod Naim
2 ĞğİıőŞşƏəϋӘәظعغكهيٷٽٿڃ
Содержимое "Schema.ini" файла:
Цитата:
[Test.txt]
ColNameHeader=True
Format=TabDelimited
MaxScanRows=0
CharacterSet=65001
Col1=Kod INTEGER
Col2=Naim CHAR
Подключаюсь через ODBC Microsoft Text Driver и результат:
Цитата:
2 ĞğİıoŞş???????????????
Почему неправильно читается последние символы?
Delphi 2009, Windows XP Service Park 3

Последний раз редактировалось Bagirli; 24.09.2013 в 21:34.
Bagirli вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может с BOM поиграться нужно в файле?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 21:45   #3
Bagirli
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Почему то в текст сообщения попал лищний фрагмент и я это удалил.
В файле все в порядке. Если это импортировать в Excel ili Word все нормально.
Bagirli вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 23:36   #4
Bagirli
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Видимо ODBC Text Driver не поддерживает UNICODE. Какой другой вид соединения можно выбрать для текстовых файлов?
Bagirli вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 10:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Другой... Хм... А почему не загружать его в базу другими способами? Или не работать с ним через StringList? Я так и делаю с текстовиками обычно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 10:57   #6
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Текстовый файл секретный или можете выложить?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 11:24   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Текстовый файл секретный или можете выложить?
См. в топе - там первые две строчки из этого файла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 13:42   #8
Bagirli
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 28
По умолчанию

Это временно создаваемый файл ( kstati cherez TStringList.SaveToFile ), который хочу показать через DBGrid, ADOQuery, владелец(TForm) которого имеет много функциональных возможностей. Поэтому замена DBGrid другим компонентом создаст большой обьем работы.
Вложения
Тип файла: txt Test.txt (114 байт, 121 просмотров)
Тип файла: rar schema.rar (196 байт, 11 просмотров)
Bagirli вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 16:00   #9
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Очень странные данные в файле. Это на каком языке таковое? Может на вашей и нашей ПЭВМ таковой язык не установлен?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 18:13   #10
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Возможно, в ini-файле вместо 65001 стоит писать "UTF-8" (словами, без кавычек, через дефис).

"Язык для программ, не использующих Юникод" в системе по умолчанию какой стоит -- русский или турецкий? Для русского результат странный.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows Driver Kit Assemblerru C++ Builder 6 22.07.2011 20:38
Access. ODBC driver. Трабл. Insightful Microsoft Office Access 1 08.02.2011 16:20
Нужен ODBC Driver for Progress nasfer БД в Delphi 0 24.01.2010 13:15
Ошибка ODBC Driver Manager komar73 БД в Delphi 1 03.04.2009 15:37
[Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Дата содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса '#FNAIM_SH' Jon_1981 БД в Delphi 1 11.06.2007 10:20