Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2013, 12:39   #1
Program(m)er
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 31
По умолчанию Сохранение в БД дробного числа с бесконечным остатком.

Здравствуйте.
Я уже создавал множество тем по схожему поводу (вывод дробных чисел на экран), и остановился на FloatToStrF. Но теперь мне нужно сохранять в БД (и, заодно, в FastReport) числа также без бесконечной дроби.
Пример: В БД хранится следующиее число: 8,299998, а нужно 8,3.
Я обноружил, что если вручную исправлять значения в БД, то они сохраняются без бесконечной дроби, но мне нужно, чтобы они сразу так сохранялись, т. к. вывод из БД идет на отчёты FR.
Подскажите: как решить проблему...
Заранее благодарен за ответы.
Program(m)er вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:52   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В отчетах тоже можно форматировать вывод. А в таблицах базы использовать формат вида NUMERIC(12,2) или его аналог
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:59   #3
Program(m)er
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

Где это задать?
Program(m)er вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод дробного числа в строку пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 2 30.01.2010 20:18
загрузка дробного числа в регистр CPU NiCola999 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 21.11.2009 23:19
Команда разделения дробного числа Drakulov Общие вопросы C/C++ 18 27.05.2009 10:05
Округлениче дробного числа Gon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 02.05.2008 09:56
Факториал от дробного числа RIO Помощь студентам 11 26.12.2007 18:36