Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2013, 07:20   #1
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Ошибка программы по работе с БД!?

Здравствуйте, ранее написал программу на Delphi 7, а запустить ее на Delphi XE4 не получается, выпадает одна ошибка:
http://yadi.sk/d/eF0cBQ669CCzi
... Подскажите что это может быть за ошибка, как ее поправить в Delphi XE4 для работы программы с базой... и вообще что вы посоветуете, стоит ли переходить на Delphi XE4...!? Сама программа:
http://yadi.sk/d/UHDIawXc9CDhn
Спасибо!
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 10:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эта ошибка всего лишь говорит о том что таблица не открыта. Нужно в режиме отладки выяснить где она выпадает и прописать там метод открытия.
Цитата:
вообще что вы посоветуете, стоит ли переходить на Delphi XE4...!?
Ответь себе - какая тебе разница какая версия Делфи, если ты не знаешь как отлаживать, как исправлять подобные ошибки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 16:35   #3
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Я ранее никогда не встречался с подобной ошибкой, при запуске программы через Delphi просто показывается окно ошибки и все... Подскажите, помогите пожалуйста поправить ошибку! Спасибо!
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 20:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

XE имеет особенность, которой не было у ее предшественников - она компилирует программу не в каталог с исходниками а в другой каталог, путь к которому прописан в настройках проекта. Сама база у тебя должна лежать рядом с экзешником.
Пожалуй это единственное, что может быть причиной твоей проблемы судя из исходников.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 23:06   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
XE имеет особенность, которой не было у ее предшественников - она компилирует программу не в каталог с исходниками а в другой каталог, путь к которому прописан в настройках проекта.
Откуда такая информация?
по крайней мере в Delphi 5 такая возможность (компилировать exe в другой каталог) есть!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 23:27   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Откуда такая информация?
Из опыта. По умолчанию в профиле стоит что-то типа ${project}\Debug\Win32\
Конечно никто не мешает поменять путь, но учитывать эту особенность обязательно
Особенно в данном (автора) случае :
Код:
  object ADOTable1: TADOTable
    Active = True
    ConnectionString =
      'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='#1041#1072#1079#1072'.mdb;Persist Se' +
      'curity Info=False'
    CursorType = ctStatic
    Filtered = True
    AfterPost = ADOTable1AfterPost
    AfterDelete = ADOTable1AfterDelete
    TableName = #1051#1102#1076#1080
    Left = 160
    Top = 2
  end
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при работе программы fordegans Общие вопросы Delphi 4 27.11.2012 01:00
Ошибка при работе программы ZaramothРещьфкфя Visual C++ 1 17.09.2012 21:48
ошибка в работе программы julia9311 Общие вопросы C/C++ 5 28.06.2012 03:18
Непонятная ошибка при работе программы Вампирёнок Общие вопросы Delphi 7 24.01.2011 23:41
Ошибка в работе программы Wefast Помощь студентам 1 25.12.2009 08:13