Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 17:30   #1
mirmikot
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию dxDBExtLookupEdit отображение пустого значения по умолчанию

Здравствуйте!

Помогите вот в таком вопросе:
Как настроить отображение пустого значения по умолчанию для компонента dxDBExtLookupEdit? Этот компонент при отображении формы выводит первую запись из набора данных, которые он получил из БД посредством запроса.

Делать в таблице что-то типа пустой строки, чтобы dxDBExtLookupEdit выводил ее первой не вариант.

Как сделать так, чтобы, возможно, выборка срабатывала после нажатия на dxDBExtLookupEdit?...

Спасибо за ответы.
mirmikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 22:24   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

У меня нет компонента dxDBExtLookupEdit, посмотреть не могу. Но обычно в lookup-компонентах очищают ключевое поле, например
Код:
LookupComboBox.KeyValue:= null;
и комбобокс станет пустым.
Цитата:
чтобы, возможно, выборка срабатывала после нажатия на dxDBExtLookupEdit
ну, и далее так и будет
Код:
if LookupComboBox.KeyValue <> null then
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 15:37   #3
shiva4
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Столкнулся с такой же проблемой.
Присваивал в компоненте свойству Text:=''. В Watch показывает что пусто, а визуально осталось что было.
В итоге поковырявшись в компоненте решил эту проблему таким образом: когда надо очищать поле компоненты, в ее свойстве делаем DataField:='' а в процедуре onclick этой же компоненты возвращаем исходное значение для DataField которое было до пустого присваивания выше.
shiva4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 17:09   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shiva4 Посмотреть сообщение
когда надо очищать поле компоненты, в ее свойстве делаем DataField:='' а в процедуре onclick этой же компоненты возвращаем исходное значение для DataField которое было до пустого присваивания выше.
Говнокод детектед. На самом деле надо делать так:
Код:
begin
  ...
  MyComboBox1.Field.Clear;
  ...
end;
То есть очищать надо не сам компонент, а поле, отображаемое в нем. Если поле известно, его можно очищать и без отображения:
Код:
begin
  ...
  MyDataSet1.FieldByName('MY_FIELD').Clear;
  ...
end;
Если поле привязано к какому-то визуальному компоненту, в нем всё отобразится. К полю могут быть привязаны несколько визульных компонентов -- очистятся все.

Некропостеры блин. Ладно, пусть хоть одним правильным решением в интернетах будет больше. А то всё говнокод да говнокод.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение ячейке пустого значения ogololobov2009 Microsoft Office Excel 1 05.03.2011 16:37
запись пустого значения в блоб поле в FireBird Lokos БД в Delphi 0 23.06.2010 07:01
Поиск не пустого значения mephist Microsoft Office Excel 4 17.07.2009 10:08
Установка значения по умолчанию ЮляНик БД в Delphi 1 01.01.2009 02:15
значения по умолчанию azat БД в Delphi 5 11.12.2007 15:56