Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 13:59   #1
Prontit
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 39
По умолчанию Ошибка при компиляции (ZEOS + Delphi 2010)

Добрый день!
Работаю в RAD 2010, использую компонент ZEOS (ZEOS DBO-7.0.0-alpha) для подключения к MySQL базе. Кидаю на форму ZConnection прописываю все необходимые свойства, указываю Action=true, все работает. В DBGrid'e все отображается как надо. Но когда пытаюсь откомпилировать программу, вылезает ошибка "Exception Eaccessviolation in module Project1.exe at 00000000.....". Даже не представляю в чем проблема. Зеос переставлял несколько раз, не помогает...
Prontit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:04   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Это ошибка времени выполнения, а не компиляции. Что-то не так у вас при запуске приложения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:13   #3
Prontit
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Это ошибка времени выполнения, а не компиляции. Что-то не так у вас при запуске приложения
если я ставлю у коннекшена active=false, то все прекрасно запускается. очевидно что эта ошибка связана с компонентом
Prontit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:08   #4
Prontit
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

http://imagepost.ru/?v=1nd_4.JPG

Последний раз редактировалось Prontit; 21.09.2011 в 15:11.
Prontit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:16   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Войдите с точкой останова и проследите по-шагово на какой команде глюк. Причем это может быть в любом обработчике событий
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:37   #6
Prontit
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Войдите с точкой останова и проследите по-шагово на какой команде глюк. Причем это может быть в любом обработчике событий
ну как не странно ошибка вот здесь ZConnection1.Connected := true;
Prontit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:39   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не факт, вы в начале каждого обработчика событий, который по этой причине может сработать (лучше у всех) тоже поставьте точку останова, я надеюсь их там не две сотни
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 11:57   #8
Doctor_ZLO
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Что бы не плодить темы спрошу тут... Использую ZEOS 7.0.0. Alpha + cxGrid в Delphi 2010... При открытии таблицы ZQuery.Open; выполняется переход на последнюю запись! Кто сталкивался есть решение?
Doctor_ZLO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 09:38   #9
P.A.S.C.A.L.
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Присоединяюсь к предыдущему форумчанину.
Но вопрос другой.
При компиляции (или проще говоря при нажатии на кнопочку Run) любого проекта: чистого или же готового, возникает ошибочка. Но что это за зараза понять не могу.
Вот скриншот ->http://imagepost.ru/?v=delphi_xeerror.JPG
Заранее благодарен.
P.A.S.C.A.L. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:50   #10
SolidSnake
Пользователь
 
Аватар для SolidSnake
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

я сошел с Зеоса . какие то проблемы возникали при работе с хранимками . поставил FreeDac, все хорошо
SolidSnake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компиляции Подкорректировать код DELPHI илья001 Помощь студентам 1 31.05.2011 22:31
Ошибка при компиляции в Visual C++ 2010 Jugger Помощь студентам 1 18.01.2011 21:13
Ошибка при переносе из 2006 в delphi 2009/2010 Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 2 18.02.2010 12:01
Вышла ошибка при Инсталляций AlphaControls на Delphi 2010 Vill Общие вопросы Delphi 2 11.11.2009 17:52
Ошибка при компиляции (Delphi) alxd Помощь студентам 6 24.07.2009 13:03