Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2017, 15:50   #1
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 639
Репутация: 97
По умолчанию Сильно тупит HDD

Здравствуйте.
Проблема такая: есть ноутбук, у которого винда не грузится, полез с загрузочной Win PE (на флешке), и Total Comander вешается при попытке перейти на какой нибудь раздел диска. Порядка минуты висит, а потом загружается.
Залез в BIOS, отключил AHCI, проблема с тупизмом винта пропала, но Windows 7 не загружается с синим экраном (я знаю, что ей нужен AHCI).
Как быть, что менять ?
Ставить Windows XP "под клиента" не вариант, потом проблем огребу.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 18:52   #2
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,857
Репутация: 1965

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

__________________
Чтобы правильно заниматься всякой фигнёй на работе (и дома тоже),
нужно долго и кропотливо учиться!
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 19:24   #3
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 639
Репутация: 97
По умолчанию

min@y™, синька быстро тухнет (уходит в кулдаун). Могу видео снять.
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Залез в BIOS, отключил AHCI
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Windows 7 не загружается с синим экраном (я знаю, что ей нужен AHCI)
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 02:09   #4
VIK_aka_TOR
Профессионал
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,510
Репутация: 502

icq: 554461851
skype: lord_t0r
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
синька быстро тухнет (уходит в кулдаун). Могу видео снять.
все ваши синьки складываются в папочку minidump, оттуда уже можно глянуть код синьки, а по нему найти возможный причины краха системы
__________________
помог - жми на весы
материальная благодарность и помощь на WebMoney R313437261838 Z253842860285
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 09:14   #5
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,857
Репутация: 1965

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Зэтс райт.
__________________
Чтобы правильно заниматься всякой фигнёй на работе (и дома тоже),
нужно долго и кропотливо учиться!
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:28   #6
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 639
Репутация: 97
По умолчанию

min@y™, сегодня часов в 10-11 вечера буду ковырять ...
Мне сказали, что винду можно ставить на изначально включённый режим IDE, и всё будет работать. На данный момент винда ставилась и работала в AHCI.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:59   #7
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 6,857
Репутация: 1965

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
min@y™, сегодня часов в 10-11 вечера буду ковырять ...
Мне сказали, что винду можно ставить на изначально включённый режим IDE, и всё будет работать. На данный момент винда ставилась и работала в AHCI.
Сбрасывай биос нахер на Optimized Defauls и ставь Windows-10x64-16299.
Windows-7 я не юзаю с ноября 2012 года.
__________________
Чтобы правильно заниматься всякой фигнёй на работе (и дома тоже),
нужно долго и кропотливо учиться!
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 03:05   #8
OmegaBerkut
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 639
Репутация: 97
По умолчанию

Продолжение марлезонского балета ...
Во время прогона винта на ошибки (Acronis Disk Directory 10 в составе загрузочной флешки с Win7_PE) было восстановлено 4 ошибки. На пятой ошибке программа "думала" почти сутки.
В итоге я просто потушил всё это дело, и начал сливать данные на другой компьютер. В процессе переноса было обнаружено ещё 5 повреждённых файлов, которые система не хочет читать (четыре видео, и одна картинка).
Ну тут понятно, что нужно проверить на бэды пустой диск, все дела ... Но непосредственно перед форматированием хотелось бы как нибудь попробовать вытащить повреждённые данные.
Банальный казалось бы запрос гуглу - "чтение повреждённого файла" (и вариации) выдаёт кучу страничек в стиле "восстановление бесплатно без регистрации и смс", где то встречаются описания с тоннами воды, вплоть до того, что такое винчестер и файл. Пример рагульной статьи - от совета изменить расширение файла хочется разогнаться и впечатать себя в стену.

Собственно, что вы можете посоветовать для восстановления ? Стоит ли пытаться вытащить эти данные ?
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; Сегодня в 03:31.
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сильно тормозит HDD АлисАман Железо 17 12.08.2015 23:40
Если тупит ОС zla9_kolu4ka Операционные системы общие вопросы 18 13.02.2015 22:10
как перенести установленный win7 c плохого hdd на новый hdd ? gpu0 Железо 1 15.06.2012 22:14
тупит оператива VVVadim Железо 2 17.04.2011 18:27
тупит комп Gastrit Помощь студентам 3 06.11.2008 01:16




04:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru