Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2017, 16:26   #1
shadd
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию куда прописать параметр

здравствуйте! подскажите пожалуйста куда нужно прописать 'tabl' чтобы
в журнал событий прописывалась редактируемая таблица
Код:

procedure jurnal (deistvie :string);
begin
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('IDENT').value:=1;
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_ID_IZM').value:=DataModule2.IBQuery5ID_IZM.Value;
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_KTO_IZMENIL').value:='Admin';
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_DATA_IZM').value:=DateToStr(NOW);
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_VR_IZM').value:=TimeToStr(NOW);
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_IZM_TABL').value:='tabl';
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_TIP_OPER').value:=deistvie;
try
DataModule2.IBStoredProc5.execproc;
except
showmessage('Не удалось добавить запись');
DataModule2.IBTransaction1.RollbackRetaining;
exit;
end;
DataModule2.IBTransaction1.CommitRetaining;
DataModule2.IBQuery5.Close;
DataModule2.IBQuery5.Open;
end;
tabl:='Преподаватели';
jurnal('Удаление');


procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('IDENT').value:=1;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_Kod_dom').value:=DataModule2.IBQuery1KOD_DOM.Value;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_Num_dom').value:=strtoint(Edit1.Text);
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_Rajon').value:=  Edit2.Text;
DataModule2.IBStoredProc1.parambyname('FIN_ulica').value:=  Edit3.Text;
try
DataModule2.IBStoredProc1.execproc;
except
showmessage('Редактирование записи не прошло'+#13+'Повторить попытку');
DataModule2.IBTransaction1.RollbackRetaining;
exit;
end;
DataModule2.IBTransaction1.CommitRetaining;
DataModule2.IBQuery1.Close;
DataModule2.IBQuery1.open;
tabl:='дома'; // выдает ошибку  Not enough actual parameters
jurnal('Добавление');

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.12.2017 в 17:30.
shadd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 17:56   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,799
Репутация: 5909
По умолчанию

в jurnal добавь еще параметр
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 18:06   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,778
Репутация: 5062
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
в jurnal добавь еще параметр
присоединяюсь.

примерно так:
Код:

procedure jurnal (deistvie, tablica :string);
....
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_IZM_TABL').value:=tablica;
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_TIP_OPER').value:=deistvie;
...

jurnal('Удаление', 'Преподаватели');
...

jurnal('Добавление', 'дома');

...

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 18:27   #4
shadd
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
присоединяюсь.

примерно так:
Код:

procedure jurnal (deistvie, tablica :string);
....
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_IZM_TABL').value:=tablica;
DataModule2.IBStoredProc5.parambyname('FIN_TIP_OPER').value:=deistvie;
...

jurnal('Удаление', 'Преподаватели');
...

jurnal('Добавление', 'дома');

...

выдает ошибку
Изображения
Тип файла: png Без имени-1.png (35.6 Кб, 0 просмотров)
shadd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 18:33   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,778
Репутация: 5062
По умолчанию

ну так назначьте Database (если верить ошибке, то у Вас Database не назначена).
И пора уже начинать осваивать отладку (debug) кода.
Вы же не думаете, что по фотографии на форуме можно вылечить ваш код?..
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 18:35   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,799
Репутация: 5909
По умолчанию

или свойство Database пустое
или путь не верный к базе
или клиент не установлен
или сервер не запущен
...
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки куда надо и куда не надо ? zvygin1964 О форуме и сайтах клуба 2 12.03.2016 19:09
Куда пойти, куда податься Delрhi Свободное общение 4 06.02.2012 12:39
Куда отследить куда утекает память? TwiX Общие вопросы Delphi 6 02.03.2010 04:10
Как правильно прописать? clanz Microsoft Office Access 1 26.02.2010 12:38
Прописать в реестр Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 02.02.2008 11:49




04:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru