Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2017, 18:09   #1
katjasha
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
Восклицание БД "Отдел кадров"

Привет
Помогите немного разораться с заданием. Начинаю тормозить на первом пункте. Есть идеи по созданию таблиц:
Сотрудники
- Табельный номер
- ФИО
- Адрес
Профессии
- Код профессии
- Наименование профессии
- Оклад
- Административная должность
Трудовая история
- Табельный номер
- Код профессии
- Дата поступления на работу
- Номер отдела
- Уволен (да/нет)
Как я понимаю, преподаватель от меня хочет, чтобы можно было отслеживать перемещения сотрудника по отделам, изменения в его профессиях
Не понимаю, как лучше создать форму, чтобы это обеспечивать, плюс как ее потом фильтровать (для этого нужно писать процедуру на vba для этого поля со списком)
Изображения
Тип файла: png вар4_кр2.png (67.7 Кб, 25 просмотров)
katjasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 01:08   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,019
Репутация: 741

skype: aleksandr.gryb
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от katjasha Посмотреть сообщение
преподаватель от меня хочет, чтобы можно было отслеживать перемещения сотрудника по отделам, изменения в его профессиях
Где об этом сказано в заданию?
Цитата:
Сообщение от katjasha Посмотреть сообщение
как лучше создать форму,
через конструктор

Цитата:
Сообщение от katjasha Посмотреть сообщение
как ее потом фильтровать
так как на занятиях проходили. Очень редко в заданиях дается делать то что не проходилось на занятиях
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
"спасибо" принимаются на webmoney: R676842461689, Z243088649038, U164738001305; AdvancedCash: U853633661253, E181662999107; ПриватБанк.UA
Aleksandr H. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 01:11   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,799
Репутация: 5909
По умолчанию

Цитата:
преподаватель от меня хочет, чтобы можно было отслеживать перемещения сотрудника по отделам, изменения в его профессиях
В предложенной структуре данных не предусмотрена такая возможность
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 20:52   #4
katjasha
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В предложенной структуре данных не предусмотрена такая возможность
а если смысл в том, что по тому же таб номеру сотрудник, после увольнения, возвращается на другую профессию?

может я изначально неправильно сущности определяю?
katjasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 21:41   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,799
Репутация: 5909
По умолчанию

После увольнения и приема по-новой обычно другой таб.номер. А вот история движений это другой дело - с даты по дату такая-то должность в таком-то подразделении согласно приказа такого-то
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2017, 22:23   #6
katjasha
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
После увольнения и приема по-новой обычно другой таб.номер. А вот история движений это другой дело - с даты по дату такая-то должность в таком-то подразделении согласно приказа такого-то
Тогда инфу о дате принятии на работу, номере отдела и увольнении можно хранить в сотруднике ?

Хотя преподаватель говорила, что сотрудник - просто человек мире, у которого нет ни отдела, ни должности...
katjasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 09:25   #7
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,460
Репутация: 1965
По умолчанию

Цитата:
Тогда инфу о дате принятии на работу, номере отдела и увольнении можно хранить в сотруднике ?
Нет!.. Сотрудник один, а приказов о переводе(назначении на НОВУЮ должность) для него может быть сколько угодно. Вот такой он(или начальство) непостоянный. А иной раз практикуется совместительство( один человек занимает несколько должностей) и соответственно в отношении него действует несколько РАЗЛИЧНЫХ приказов о назначении. Увольнение с этих должностей тоже происходит независимо друг от друга.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 20:29   #8
katjasha
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Нет!.. Сотрудник один, а приказов о переводе(назначении на НОВУЮ должность) для него может быть сколько угодно. Вот такой он(или начальство) непостоянный. А иной раз практикуется совместительство( один человек занимает несколько должностей) и соответственно в отношении него действует несколько РАЗЛИЧНЫХ приказов о назначении. Увольнение с этих должностей тоже происходит независимо друг от друга.
А как лучше связать? У сотрудника код профессии и связь с сущностью профессий? Или лучше все-таки в отдельной таблице, где таб номер, код профессии и другие поля?
katjasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 13:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 15:23
БД "Отдел кадров" aiktz Microsoft Office Access 3 08.11.2010 20:37




04:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru