Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2017, 16:09   #1
anasttb
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 32
По умолчанию Пользователь вводит строку,закодированную кодом из таблицы ASCII. Необходимо вывести строку посимвольно.

Функция Chr просто так не работает. Не понимаю как это прогнать через цикл. Помогите,пожалуйста.
anasttb вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 17:20   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
readln(s); //пользователь вводит строку
r:=copy(s,1,2); //достаем из строки первые два СИМВОЛА!!
v:=strtoint(r); //то что достали переводим в число
c:=chr(v); // и получаем символ соответствующий полученному числу
"оборачиваем" получение символа в цикл, попутно думаем а как нам получить следующие и следующие "коды" ASCII
что и где надо изменить чтобы получить код не только первого символа строки.

P.S. а как интересно в исходной записаны символы с использованием какого "алфавита"
  • "обычные" десятичные цифры 0..9
  • "программистские" шестнадцатеричные 0..9A..F
для шестнадцати надо немного модифицировать strtoint (0x...; 0$...)
для десяти уметь определять трехзначные коды Б =193 (0xС1) я=255(0xFF) и учитывать это при копировании.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.02.2017 в 17:24.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пользователь вводит код из таблицы ASCII,соответствующий какой-то строке. Вывести эту строку. anasttb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 24.02.2017 22:46
как вывести строку из ascii символов в debug.exe?(Assembler) Linung Помощь студентам 0 13.11.2012 18:50
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВВОДИТ ГОД СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛИТЬ КТО ОНО ПО ВОСТОЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ LION7777 Общие вопросы C/C++ 1 09.06.2010 12:20
Пользователь вводит три цисла, необходимо их вывести в порядке возростания LION7777 Фриланс 14 03.06.2010 11:50
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39