Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2017, 22:02   #1
Дэдпул
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 34
Восклицание Узор из окружностей

Ребят помогите.В паскале новичок.Нужно вывести узор из окружностей .Мне тут ребята помогли сделать,но тут окружности рисуются рандомно .Нужно что бы рисовал какой нибудь узор .Вот код
Код:
uses GraphABC; 
begin var d := ReadInteger('d =');
WriteLn(d); d := d shr 1; 
WriteLn('0-чёрный 1-красный 2-зелёный 3-жёлтый 4-синий 5-фиолетовый 6-бирюзовый 7-белый');
var c := ReadInteger('c =') and 7;
WriteLn(c); LockDrawing; if c and 7 > 0 then begin Brush.Color := rgb(0,0,0); 
Window.Clear(rgb(0,0,0)); end else Window.Clear;
Pen.Color := rgb((c and 1) * 255, ((c shr 1) and 1) * 255, ((c shr 2) and 1) * 255);
for var i := 1 to 100 do DrawCircle(Random(d, Window.Width - d), Random(d, Window.Height - d), d);
unLockDrawing 
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 10.02.2017 в 22:32.
Дэдпул вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 08:38   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Код:
uses GraphABC;
var
x,y:integer;
begin
SetWindowSize(700,500);
for y:=0 to 499 do
  for x:=0 to 699 do
    begin
    if trunc((x*x+y*y)/200) mod 2 = 1 then
      PutPixel(x,y,clwhite)
    else
      PutPixel(x,y,clblack);
    end;
end.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пересечение окружностей (c#) Михаил5801 Помощь студентам 6 28.03.2014 18:50
Написать программу, которая выводит на экран приведенный ниже узор makarevich Общие вопросы Delphi 1 18.06.2011 18:10