Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2015, 14:53   #11
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хозяин - барин.
Я бы так не делал.
Ну простите, я уже не один проект с графической основой делал именно на основе TImage. Уже просто привык.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 15:25   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Уже просто привык.
Привычка вторая натура? От плохих привычек нужно избавляться, или, по-крайней мере, стремиться к этому.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 16:48   #13
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Привычка вторая натура? От плохих привычек нужно избавляться, или, по-крайней мере, стремиться к этому.
Ну, когда речь пойдёт о создании трёхмерных изображений с этими вашими спрайтами, текстурами, OpenGL, Direct'ами и прочее - тогда я буду уже что то менять, ибо для этих целей использовать TImage весьма громоздко. Да и вообще, такие задачи решаются не на Pascal/Delphi.

Ну а привычка эта завязана на том, что с DrawGrid я не знаком; TImage я знаю уже довольно давно и довольно хорошо. То есть, привычка выливается в банальную лень узнавать что то, чем я буду пользоваться только один раз.
А ещё эта привычка выливается в довольно бородатую фразу; "на вкус и цвет ...".
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 17:05   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
"на вкус и цвет ..."
...из багом омлЭт
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 19:50   #15
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
...из багом омлЭт
Ну, как вы мне указали - баг был не в TImage, а в том, что я не удалял объекты после их создания и отображения. Такая же проблема была бы и при работе с DrawGrid.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 09.04.2015 в 19:54.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 20:03   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

drawGrid облегчил бы тебе разметку и верстку. Сами картинки можно было бы закинуть в ImageList и делать отрисовку оттуда. В этом случае ничего не создается. а соответственно и памяти не кушается без отката. Смысл ведь не в том что ты отображаешь неверно, а в том что ты размещаешь в памяти без освобождения.
Я уже сказал - хозяин барин. Нравится так - пусть будет так.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 20:19   #17
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
drawGrid облегчил бы тебе разметку и верстку. Сами картинки можно было бы закинуть в ImageList и делать отрисовку оттуда. В этом случае ничего не создается. а соответственно и памяти не кушается без отката. Смысл ведь не в том что ты отображаешь неверно, а в том что ты размещаешь в памяти без освобождения.
Я уже сказал - хозяин барин. Нравится так - пусть будет так.
Ну всё равно спасибо за информацию. Если когда нибудь понадобится - я разберусь с DrawGrid, научусь делать связку с ImageList.

Правда есть проблема выбора с ImageList: у меня будет два варианта загрузки изображений:
1) напрямую из файлов, из-за чего нужно будет проверять правильность размеров изображений, и выполнять "захват"; что говорить о их "логической правильности" - то тут проверить уже ничего не получится;
2) всё те же ресурсы.

Кстати, ImageList имеет массив изображений; а у меня на каждую фигуру есть несколько "состояний"; в таком случае было бы интереснее создать собственную структуру (массив массивов), в которой будет какая то привязка "состояния" фигуры к индексации структуры.
То есть я создам свой ImageList, с логикой и привязками.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 09.04.2015 в 20:23.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 20:28   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Правда есть проблема выбора с ImageList
Не вижу проблемы. Загрузил и работай.
Цитата:
То есть я создам свой ImageList, с логикой и привязками.
Надежнее будет сделать несколько ImageList в таком случае.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 20:31   #19
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Надежнее будет сделать несколько ImageList в таком случае.
Тогда добавляются разветвления в зависимости от состояния. А так только индекс состояния в виде переменной byte.

Я на C# уже писал такую структуру: было два массива массивов, в одном объекты, в другом компоненты. И в зависимости от индекса доступа изменялись те или иные компоненты, использовались те или иные данные.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 21:11   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
добавляются разветвления в зависимости от состояния.
Ничуть. Открой для себя TComponentsList в качестве массива для компонент.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Утечка памяти Vlad2891 Общие вопросы Delphi 11 27.02.2015 16:06
Утечка памяти :( batnik.com C++ Builder 1 09.05.2013 18:09
утечка памяти Кудаив Помощь студентам 1 30.04.2012 18:18
Утечка памяти Juffin Общие вопросы Delphi 3 02.11.2010 12:11
утечка памяти в С++ vengo Общие вопросы C/C++ 9 10.06.2008 21:24