Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 00:32   #1
vampir3001
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию Пересылка данных. Методы адресации. Debug.

Поясните пожалуйста каждую строку данного кода, а то как-то непонятно совсем. И работает ли она вообще?..
Код:
org     100h
        push    cs
        push    cs
        pop     ds
        pop     es
        mov     cx, 14
        push    cx
        xor     al,al
        mov     di, array
        rep     stosb
        pop     cx
        xor     bx,bx
_l1:    mov     byte [array+bx], 2
        inc     bx
        loop    _l1
        int     20h
array:  db      14 dup('+')
Задача была такова:
1. Объявить массив размера 8 со знаком +, состоящий из 14 элементов.
2. Проинициализировать массив 0, используя произвольный метод адресации.
3. В каждый элемент массива переслать число 02h, используя метод адресации "по базе".
vampir3001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 08:03   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

на вид - вполне рабочий код.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:03   #3
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

DiemonStar
только синтаксис FASM, а поддерживает ли его debug? По идее должно быть что-то вроде описываемого в статье Roustem - Приложение Windows «голыми руками». Или в цикле статей Рустэма Галеева aka Roustem Win32 в машинных кодах
Только для чего весь этот онанизм через написание программ в debug.exe? Почему не начинать обучение ассемблеру с написания программ через нормальный компилятор и линкер?

Последний раз редактировалось Mikl___; 20.03.2012 в 10:37.
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:58   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
только синтаксис FASM, а поддерживает ли его debug?
я с дебагом не работал) всегда предпочитал для такого рода программ связку компилятор/линкёр и отлаживал в турбо дебагере.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 16:45   #5
vampir3001
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

мне нужно запустить debug, затем ввести "a", и далее писать код..и после написания трассировка. вот таким образом нужно.
vampir3001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методы адресации и команды пересылки данных phlamey Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 27.05.2010 00:52
методы шифрование данных - строки ArniLand Общие вопросы C/C++ 1 20.05.2010 20:20
Пересылка данных Lyubov1990 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 26.04.2010 12:59
Пересылка ДАнных на e-mail boba HTML и CSS 1 07.11.2008 00:04
пересылка данных из одной сети в другую AIst Работа с сетью в Delphi 5 08.07.2008 23:50