Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2017, 20:27   #1
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию Вывести результат

Доброго вечера как вывести результат выполнения скрипта

Код:
$register=mysql_query("SELECT EXISTS(SELECT phone FROM user WHERE phone = 76677)");
echo ???;
В php admin при выполнение запроса выводит 0 если значение не найдено, 1 если найдено! А как вывести результат в php скрипте?
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 20:36   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

http://php.net/manual/ru/function.mysql-fetch-row.php
Цитата:
Данное расширение устарело, начиная с версии PHP 5.5.0, и удалено в PHP 7.0.0. Используйте вместо него MySQLi или PDO_MySQL.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 22:32   #3
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

А как быть если нужно проверить в базе есть ли такая запись или нет! и если есть то не добавлять ее и сделать перенаправление на другую страницу! а если нет добавить!

Смысл в том что есть форма регистрации, после чего выводиться данные логин и пароль! Но если обновлять страницу данные заносятся в базу с пустыми значениями.

Код:
<?php
$user_password = rand(100000,999999);
/* Соединяемся с базой данных */
$hostname = "localhost"; // название/путь сервера, с MySQL
$username = "test"; // имя пользователя (в Denwer`е по умолчанию "root")
$password = "test"; // пароль пользователя (в Denwer`е по умолчанию пароль отсутствует, этот параметр можно оставить пустым)
$dbName = "test"; // название базы данных
 
/* Таблица MySQL, в которой будут храниться данные */
$table = "user";
 
/* Создаем соединение */
mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение");
 
/* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */
mysql_select_db($dbName) or die (mysql_error());
mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); 
/* Определяем текущую дату */
$cdate = date("d.m.Y");

$query = "INSERT INTO $table SET name='".$_POST['name']."', age='".$_POST['age']."',height='".$_POST['height']."',weight='".$_POST['weight']."; 
/* Выполняем запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
mysql_query($query) or die(mysql_error());
$result=mysql_query("SELECT * FROM `user` where `phone`='".$_POST['age']."'"); 
$row = mysql_fetch_array($result);
mysql_query( "UPDATE user SET login =  'anketa".$row['id']."' WHERE phone =  '".$_POST['phone']."'"); 
/* Закрываем соединение */
mysql_close();
 
/* В случае успешного сохранения выводим сообщение и ссылку возврата */

echo ('Успешно');

?>
При выводе сообщения "успешно" добавляется пустая запись, нужно предотвратить это! сделать проверку на наличие записи, к примеру если телефон уже есть в базе то не добавлять данные, а если данные пустые и не заполненные перенаправить на страницу где их можно заполнить!

Последний раз редактировалось DKENT; 28.03.2017 в 22:40.
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 23:18   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Судя по этому коду – в ближайшее время у тебя ничего не получится, в коде сплошной бред, написанный от фонаря и наугад.
Начинай читать книгу по PHP, или смотреть видео-уроки на эту тему – благо сейчас полно и книг, и видео.
Сейчас помочь тебе невозможно – ты сам не понимаешь, что пишешь в коде.
А это – тупик.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2017, 00:41   #5
DKENT
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Судя по этому коду – в ближайшее время у тебя ничего не получится, в коде сплошной бред, написанный от фонаря и наугад.
Начинай читать книгу по PHP, или смотреть видео-уроки на эту тему – благо сейчас полно и книг, и видео.
Сейчас помочь тебе невозможно – ты сам не понимаешь, что пишешь в коде.
А это – тупик.
Это пример кода, завтра выложу готовый!
DKENT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести результат (числовое значение) halloman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.06.2011 07:56
Вывести результат поиска в ShowMessage Aleksandr БД в Delphi 1 28.04.2011 15:11
Вывести результат (Вычисление интегралов) prikolist Общие вопросы C/C++ 13 11.02.2010 14:17
Нужно вывести результат класса prikolist Общие вопросы C/C++ 20 23.05.2009 20:06
как вывести результат расчета????? в VB Николай969 Помощь студентам 1 17.01.2008 17:45