Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2017, 12:22   #1
Orcan37
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2016
Сообщений: 12
По умолчанию Как оживить кнопку?

Сделал автоматические создания кнопок в зависимости от msql таблицы. Не могу понять как оживить их теперь чтобы они меняли данные в таблице msql и при этом были привязны каждый к своему id. Нужно чтобы при каждом нажатии кнопки менялось на Занят/ Свободен.
booton.PNG
Мой код так выглядит так
PHP код:

 <?php 
              $articles 
mysqli_query ($connection"SELECT * FROM `brigada`");
               
                    
?>
                           <?php 
             $art 
mysqli_fetch_assoc($articles); 
              
?> 
 
              <?php  
              
while ($art mysqli_fetch_assoc($articles))
              {
                  
?> 
                <?php     if( $art[status] == 0)  {$x "(свободна)";}else{$x "(занята)";}
                   echo 
' <span style = "color:red;">' ."Бригада ".$art["name"] ."    ""<form  >
<input href='Kamenshiki.php' type='submit' value='
$x' name='btn'></input>
 </form>"  
"<br>""</span>"  ;  
              
?>  
                  <?php
              

               
?>
Нужно примерно так в части замены Занят/Свободен, но чтобы влияло на msql с привязкой на свою ячейку в таблице привязаной `id`

if( $art[status] == 0) {$art[status] = 1;}else{ $art[status] = 0;}
Orcan37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 12:48   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно сделать с перезагрузкой страницы – а можно и без перезагрузки, если с AJAX знаком.
С перезагрузкой, самый простой вариант – это сделать вместо кнопки ссылку, которая выглядит, как кнопка, и ссылка эта будет передавать в определённый скрипт ID записи в БД, которую нужно обновить + параметр, на который нужно обновить (1|0).
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать такую кнопку (как фигура) ? OlgaRostov Помощь студентам 2 09.01.2016 13:10
Как базу оживить? arkadiivelirov Windows 1 20.06.2015 13:54
[Borland C++ Builder] Оживить лабу, все данные внутри темы mrG0bliN Помощь студентам 4 02.03.2012 01:00
Есть железяка с моторами - надо оживить не глядя. Что посоветуете? Ksardas13 Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2011 00:29