Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2017, 13:15   #1
Наталочка12
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию Делфи7. Создать приложение-обработчик простой базы данных "Список недвижимости" используя компоненты: ADOConnection, ADOTable, DataSourse,DBGrid, DBNavigator.

Создать приложение-обработчик простой базы данных "Список недвижимости" используя компоненты: ADOConnection, ADOTable, DataSourse,DBGrid, DBNavigator. Базу данных создала.
Наталочка12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 13:19   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

отлично. осталось создать приложение.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 13:43   #3
Наталочка12
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Какая процедура должна быть? Или их несколько?
Наталочка12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 13:57   #4
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Код:
Procedure Univer1.Make_programm;
  var Work: integer;
Begin
  Work:=GetLazyStudent;
     if Work=0 then
       Student1.Terminate;
End;
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:01   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

На youtube посмотри (там видеороликов целай куча)... Ну вот например:

https://www.youtube.com/watch?v=53mVhL0Quak
https://www.youtube.com/watch?v=9QRqwvjGtjs
................................... ...
................................... ...

1) сначала делаешь просто перенабирая.
2) а потом переделываешь под себя.
3) на youtube ещё целая тьма подобных видео (если что-то не понятно будет или плохо объяснено).

Последний раз редактировалось ura_111; 31.01.2017 в 20:14.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 16:41   #6
Наталочка12
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо))) Вот что получилось у меня, а дальше не могу понять как объединить
Наталочка12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 16:46   #7
Наталочка12
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

http://programmersforum.ru/attachmen...1&d=1485870367
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (12.6 Кб, 34 просмотров)
Наталочка12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 20:32   #8
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Что объединить?... Скажу прямо я плохо разбираюсь в БД, но (вроде) эти все технологии разные, и соответственно, их надо делать отдельно друг от друга... Короче, пользователь выбирает технологию и нажимает "ОК":

0.jpg

Как создать вторую (третью и т.д. форму):
https://www.youtube.com/watch?v=ImfBeBreKXE&t=1s

Как сделать выбор:
https://www.youtube.com/watch?v=WVyOeGXiU1E&t=1s

p.s.1: возьми сначала "познакомься" в сторонке с каждой технологией доступа к БД, а потом переходи к написании общей программы.
p.s.2: я, в действительности, могу ошибаться... Скажи (для начала): это всё можно объединить в одну программу, или нет? Может быть все эти "технологии" логически состыковывается друг с другом?

Последний раз редактировалось ura_111; 01.02.2017 в 01:04.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 11:53   #9
Наталочка12
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Как я понимаю, там еще нужно написать код, чтобы БД заработала. Я уже столько видео посмотрела, голова кругом. И всё равно ничего не могу понять, что дальше делать(((((
Наталочка12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 12:51   #10
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

мини методичка по настройке компонентов работы с БД.
Вложения
Тип файла: doc ВАА.doc (174.5 Кб, 36 просмотров)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
делфи7. Напишите обработчик события onClick компоненты Button1, который закрашивает компоненту Image1 целиком белым цветом и рисует 100 черных точек в случайных координатах Наталочка12 Помощь студентам 7 12.01.2017 13:02
Как добавить новую запись в ADOTable, не используя DBNavigator? Rin БД в Delphi 6 15.03.2012 17:43
Организация меню. Разработка простой базы данных Olesya777 Помощь студентам 1 02.06.2011 08:34
Простой пример базы данных? Iceman БД в Delphi 2 28.06.2010 06:32
как Microsoft Access(ADOConnection ADOTable DataSource DBGrid) переделать под mySQL? Levsha100 БД в Delphi 6 23.05.2009 19:48